I beg your pardon? watizis?
oui bon en français, ça le ferait moins hein, genre "faire des bulles et grincer"; les Anglais sont champions pour transformer des onomatopées en verbes et noms pas ridicules (je trouve).
chez nous ça ferait "blob-blob et gniiiii", plutôt moyen, non? 
et sinon, c'est donc supposé traduire le bruit à la cuisson, mais j'avoue que je n'ai rien entendu d'aussi spécifique.
et à part ça, puisque le titre n'est du coup pas over explicite
, il s'agit de petites galettes de pommes de terre et de chou.

ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes
- du chou vert en quantité indéterminée (c'est supposé être des restes, en fait)
- 1/2 oignon
- Saint Hub, huile
- sel, poivre (be generous!)
- a bit of farine
préparation
peler les pommes de terre, les couper en quatre et les mettre dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 15mn.
sur la fin de la cuisson, ajouter le chou coupé grossièrement (mais restons poli SVP).
vider l'eau et écraser l'ensemble au presse-purée approximativement, puis mettre pleeeeeein de St Hub (don't frown at me like this, allez deux cuillères à soupe) et salt'n pepa generously.
laisser refroidir un peu.
pendant ce temps, hacher l'oignon et le faire revenir dans un mélange d'huile d'olive et de St Hub dans une poele jusqu'à ce qu'il blondisse.
ajouter Blondie à la masse informe contenue dans la casserole, bien mélanger, et rectifier l'assaisonnement au besoin, bien poivrer, je sais pas si je vous l'ai déjà dit, mais c'est meilleur.
garder la poele chaude à portée de main, et y faire chauffer un peu plus d'huile.
prélever un peu de chou-PDT-oignon à la cuillère, former un petit pâté compact à la main, le tremper des deux côtés dans une assiette avec de la farine, et déposer dans la poele chaude.
faire dorer de chaque côté puis déposer sur une assiette ou un plat de service.
procéder ainsi pour l'ensemble du contenu de la casserole of course, et en en faisant plusieurs à la fois, on gagne un temps considérable. 
servir chaud avec ce qu'on veut.
ce n'est sans doute pas très typical, mais moi j'aime ketchup-moutarde, na! 

