Ché rose - pistache
et voilà mon dessert du "réveillon chinois"
c'est une interprétation libre mais sûrement existante (on n'invente rien, hein ^^) du ché vietnamien
ingrédients (4 à 6 parts, selon les récipients choisis)
- 70g de sucre roux
- 200ml d'eau
- 400ml de lait de coco
- 50g de "perles du japon/d'orient" (du tapioca, en clair)
- 1 cuillère à soupe de sirop de rose
- 1 cuillère à café d'arôme de pistache
- pistaches pilées
préparation
faire tremper les perles de tapioca dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes, puis égoutter et réserver.
dans une casserole, faire bouillir le lait de coco (s'il est en boîte, secouez-la avant), le sucre et les 200ml d'eau. lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter les perles de tapioca.
baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes à feu très doux, en n'oubliant pas de remuer de temps en temps pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.
une fois que les perles de tapioca ont gonflé, éteindre le feu, ajouter la rose et la pistache, bien mélanger et verser dans des ramequins.
laisser refroidir à température ambiante puis conserver au fridge, à moins que vous ne vouliez le manger chaud, ce qui est très bon aussi!
dans tous les cas, penser à parsemer de pistaches avant de servir.