Rose, les voilà les pépites de framboise déshydratées!!
je suis d'accord c'est juste impossible à trouver.
ça fait longtemps que j'en cherche, j'ai trouvé à peu près tous les fruits déshydratés, sauf celui là.
alors bon, j'ai abandonné ma quête.
et puis un jour, j'en ai trouvé!!!!
dans un endroit plutôt improbable: une (très grande) parapharmacie!
parce que celle ci, voyez vous, entre le rayon bébé (moi vivante, j'y mettrai pas les pieds), le rayon compléments alimentaires (pour les végé névrosé/es de la carence), le rayon bôté bio (OMG passer vite et ne rien acheter, passer vite et ne rien acheter), le rayon de la honte (on respire un grand coup, on prend un air casual et on y va) ben il y a ... un énorme rayon bio!!
en fait c'est même carrément un magasin bio à l'intérieur.
bon les magasins bio, je connais hein.
donc je me balade nonchalamment, casually quoi, et je regarde ce que je connais déjà par coeur (je vous fais pas une liste, j'suis sympa) et soudain que vois je, pourpre et attirant, un sachet de framboises égrénées et déshydratées!
bah j'me jette dessus.
end of story.
(FYI: je l'ai payé 4€ et quelques brouettes de cents, et c'est fabriqué par "moulin des moines")

ingrédients (6/8)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 yaourt de soja nature
- 3 cuillères à soupe de framboise déshydratée
- confiture de myrtille
- 110ml de lait de soja + un peu de vinaigre de cidre= buttermilk
des moules à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la framboise et la levure.
mélanger et faire un puits au centre.
ajouter le yaourt et mélanger grossièrement;
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
préchauffer le four à 210°.
verser 1 cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
mettre une cuillère à café de confiture de myrtille, puis remettre un peu de pâte à la framboise par dessus.
égaliser le dessus vaguement à la cuillère.
attention, le niveau doit être 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes avant de vous en mettre partout (oué c'est pas trop possible de les manger proprement, ch'crois, mais OSEF, non? si personne vous regarde, votre dignité reste intacte
)

si vous voulez voir à quoi ça ressemble la framboise déshydratée, commet j'suis trop cool, j'vous ai fait une photo:

et tiens, pour finir, un coucher de soleil urbain (mais romantique quand même hein
)
