Velouté de butternut aux cèpes
pour finir l'année en beauté, une version luxe de la recette déjà classieuse de RoseCitron
la suite plus tard, j'vais la manger
et de toute façon, vous êtes même pas là, alors...
le lendemain ...
comme ils m'ont dit chez Free au téléphone: "je vous remercie d'avoir patienté"
la voilà, la recette
mais si vous étiez très curieux/ses ou pressé/es, vous pouviez toujours aller zyeuter chez RoseCitron dont je donne le lien plus haut.
z'alliez pas la faire cette nuit quand même??
et puis bon, be happy, du coup today, vous aurez la recette du 31/12 et du 01/01!!
ingrédients
- 1 petite butternut d'environ 1kg
- 1 belle pomme de terre
- 1 bocal de cèpes (la taille ça dépend de combien vous aimez les cèpes)
- du lait végétal
- crème végétale
- St Hub + huile d'olive
- sel poivre
préparation
peler et détailler en cubes la butternut (je confirme les propos de RoseCitron: sortez l'artillerie lourde! c'est duuuuur! )
faire la même chose avec la pomme de terre (le meilleur pour la fin)
mettre tout ça dans une casserole avec de l'eau et faire bouillir (vous pouvez ajouter un peu de poudre/cube de bouillon végé if you want) jusqu'à ce que ce soit tendre.
dans une autre petite casserole, mettre les cèpes égouttés, à cuire avec un peu de St Hub + huile.
quand ils sont bien cuits, vider l'eau de la grosse casserole mais laisser la buternut et la PDT, ajouter 1/3 de lait végétal, les cèpes, du sel du poivre, bien mélanger et laisser cuire 15mn à couvert.
vous pouvez garder quelques morceaux de cèpes pour la finition .
mixer soigneusement l'ensemble.
si c'est trop épais, ajouter un peu de lait.
rectifier l'assaisonnement, c'est maintenant .
transvaser dans des assiettes à soupe, verser un filet de crème, décorer éventuellement, et servir.