Riz aux épinards et aux champignons
desfois, chuis à donf dans les haricots en boîte, ben en ce moment c'est le riz...
ça me fait penser à ce livre de cuisine des paresseuses (la world food des paresseuses), où c'est qu'il y a un chapitre intitulé "comment crâner avec des nouilles et du riz", bref, comment faire compliqué avec du simple, comment faire sophistiqué avec de l'ordinaire, comment se la péter avec trois fois rien, comment faire stylé avec du has been.
ce plat est tout à fait dans cet esprit.
ingrédients
- du riz
- des épinards frais (ou surgelés)
- du coulis de tomate
- des champignons (ici des shiitakés, mais mettez ce que vous voulez)
- ail semoule (du frais ça va aussi)
- sel poivre
préparation
faire cuire le riz.
(je l'ai fait au bouillon de tomate, feel free de mettre ce que vous voulez)
préparer éventuellement les champignons, si comme les miens, ils sont déshydratés.
ajouter les épinards dans l'eau de cuisson, et en fin de cuisson, les champignons.
laisser cuire 3mn de plus à couvert.
égoutter, dresser, napper de coulis de tomate, assaisonner, servir.
ça a quand même plus de gueule (et de goût!!) que du riz à rien non?
vous n'avez plus d'excuse pour vous laisser dire qu'on mange des graines et que c'est triste!