alors voilà, tous les ans au cravail, on fait un chouette BBQ dans un parc pour célébrer la fin de l'année; même si moi, je cravaille plus depuis un moment, et oui je suis part time job et en plus je ne mange pas de saucisse!!
l'an dernier j'avais fait ça.
dans l'absolu, j'aurais bien refait pareil.
mais j'ai pensé à ma copine qui est végé, fan de BBQ, et maman de 4 petite Mireille, qui aurait sûrement envie de voir du nouveau sur le grill, alors j'ai appelé à la rescousse ma nouvelle idole, Jamie Oliver.
(si vous voulez pas lire une histoire nulle, sautez ce paragraphe)
je sais plus si je vous ai dit que j'ai acheté son livre "30 minutes chrono".
il n'est absolument pas végétarien.
je l'ai pourtant feuilleté dans un magasin (vous savez que moi et les Anglais= ♥; ah d'ailleurs j'suis tata!!! d'un petit garçon!!! mais on sait pas comment il s'appelle encore, pour le moment c'est R.B. ou "l'Héritier")
bwef! donc je feuillette nonchalamment ce bouquin et d'ailleurs la première page que j'ouvre: des poissons morts (avé la tête et tout et tout!!
)
bon à part ça les photos sont belles, la cuisine a l'air simple .
j'vais à la table des matières, histoire de voir si y aurait pas un peu des végétrucs quoi.
et là j'ai un genre d'hallucination collective:
v blablabla*
v blablabla
v blablabla
v blablabla
v blablabla
* le v fait référence à un plat végétarien.
believe it or not, j'ai crié dans le magasin.
il y a des tonnes de recettes végé dans ce bouquin!!!!!!

bon, là c'est une recette avec du poulet.
j'ai remplacé par du tofu
"brochettes de tofu fumé, sauce satay incroyable" (je confirme ♥)

ingrédients
- 1 bloc de tofu fumé par personne
- de la coriandre fraîche (5-6 brins)
- 1 petit piment rouge frais
- 1/2 gousse d'ail
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- un petit morceau de gingembre frais
- le jus d'un citron vert
- sauce soja
- sirop d'agave
préparation
couper le tofu en cubes et enfiler les morceaux sur des piques à brochettes.
dans une jatte ou le bol du blender, mettre la coriandre, le piment sans tige ni graines, l'ail pelé, le gingembre coupé en petits morceaux, un trait de sauce soja et le jus de citron.
et un peu d'eau.
mixer.
la sauce est prête.
napper les brochettes de sauce, dessus-dessous.
arroser d'un filet de sirop d'agave.
les mettre dans un papier alu, et porter sur le grill.
et voilà!!!
pour le dessert, j'ai pensé grill, donc brochettes de fruits à la vanille.
(mais j'ai réalisé le dessert du bouquin, de la même page que les brochettes de tofu/poulet, et je vous le livre très vite. parce que oui, si vous connaissez pas le livre, le principe est de réaliser une entrée + un plat + un dessert en 30mn. chaque page présente donc 3 recettes. juste génial.)

ingrédients
- fruits frais variés: fraise, ananas, banane, nectarine
- vanille en poudre
- menthe fraîche
préparation
laver et découper les fruits, les alterner sur les piques à brochettes, saupoudrer de vanille et envelopper d'alu, en glissant un peu de menthe.
porter sur le grill et surveiller la cuisson (ça caramélise un peu
)

God save Jamie!!
(and the Royal Baby
)