Poudre de caramel façon toffee
et voilà, mon mois préféré touche à sa fin.
adieu mélancolie romantique et littéraire, bonjour frénésie consumériste des fêtes (youpi dansons la carioca)
un peu de douceur et de raffinement pour lui dire au revoir avec les honneurs.
ingrédients
- 100g de sucre en poudre
- 90ml de crème de soja
- 10g de St Hubert (bio/végétal)
du papier sulfurisé
un mixer
préparation
étaler du papier sulfurisé (genre A4) sur une surface plane.
mettre le sucre et la crème dans une casserole sans remuer, et déposer le St Hub et faire chauffer le tout à feu doux.
quand le St Hub est fondu, mélanger à l'aide d'un fouet, et porter à ébullition.
remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange devienne bien doré.
avant que ça épaississe trop ou attache, verser sur la feuille de papier.
étaler rapidement et grossièrement à l'aide d'une spatule ou cuillère.
laisser refroidir et solidifier quelques minutes.
quand il est devenu solide (ça reste un peu mou et collant, it's normal), le décoller, le couper en morceaux et le passer finement au mixer.
verser la jolie poudre biscuitée obtenue dans un beau bocal et conserver au fridge en attendant de l'utiliser.
il s'agglomère légèrement mais il suffit de le secouer un peu pour qu'il retrouve toute sa pêche.
quand j'en mettrai dans mes recettes, I'll let you know.