si j'étais une blogueuse consciencieuse et soucieuse des apparences, je vous dirais casually: voici encore une délicieuse recette que j'ai inventée et que j'ai le plaisir de partager avec vous.
mais... c'est moi ... 
vous me connaissez maintenant 
alors voilà la vraie histoire de ce plat:
comme j'ai trois tonnes de lentilles vertes (et de riz), et que bof, ça me fait pas tripper plus que ça, un midi, j'ai décidé d'en faire "manière", pour manger viteuf.
mais comme c'est vraiment pas bon (enfin, at least IMHO
), j'ai voulu les faire un peu à cake-chose (merci Sly pour le JDM pas pourrave du tout
) alors j'm'ai dit "bingo! des épices!!"
jusqu'ici, tout va bien 
j'ai mis du St Hub dans une poele, puis des graines de cumin, puis du gingembre en poudre, puis du garam masala, et ce genre de choses.
puis j'ai trouvé un flacon avec des épices tandoori un peu oublié, et... let's go.
jusqu'ici tout va bien 
et là 
les 3/4 du reste d'épices (qui arrachent of course sinon it's not funny), du fait de mon geste large et assuré, tel le geste auguste du semeur, se retrouvent dans ma poele.
j'enlève autant que je peux avec une cuillère et je mélange le reste.
je mets l'eau et les lentilles et je fais cuire.
je goûte, c'est juste immangeable.
damn.
je rajoute une 1/2 boite de lait de coco pour diluer.
same.
je rajoute une boîte de tomate pelée pour diluer.
ça arrache encore sa maman, mais ça passe.
bref, ça baigne dans les épices, je prélève les lentilles, je les mange sans conviction (c'est toujours pas bon) et je garde le hell's bouillon pour un autre usage (genre le vider dans le gosier de mon pire ennemi avec un entonnoir rouillé... enfin si j'avais un pire ennemi.... euuuuuuh.... qu'est ce que je disais?)
et aujourd'hui-today, je sors mes pois cassés (FYI: split peas in English, j'ai appris ça y a pas longtemps alors je partage) et je me dis que allez d'accord, on va se le mater ce bouillon de l'enfer! 
donc je mets tout ça dans une casserole, je rajoute de l'eau et je l'oublie pendant au moins une heure où c'est que j'ai joué on line avé les potes je me suis trouvé d'autres occupations.
au final, guess what?
it's delicious!! 


alors maintenant je peux me la péter:
mon bien cher lectorat, j'ai le plaisir de vous communiquer une recette élaborée par mes soins, qui ravira vos papilles et transportera vos invités dans le "mystérieux subcontinent de l'Inde"

ingrédients
- des pois cassés
- des épices indiennes, type garam massala, tandoori, ou mélangez vous même ce que vous aimez
- 1/2 boite de lait de coco
- 1 boîte de purée de tomate
- du St Hub ou de l'huile de sésame
préparation
mettre la matière grasse à chauffer dans une casserole, et quand elle est chaude, y faire dorer les épices.
ajouter les pois cassés ensuite, remuer puis ajouter le lait de coco, la purée de tomate et un grand verre d'eau.
mettre sur feu doux, couvrir et laisser cuire loooongtemps.
quand les pois cassés sont tendres, et la sauce toute absorbée, c'est bon, vous pouvez servir!!
vous pouvez faire un ptit pâté stylé avec un cercle à pâtisserie, ça tient très bien!
sinon un gros plâtras dans l'assiette ça se laisse manger aussi.

