bon, j'ai eu la fièvre acheteuse de légumes au marché aux fleurs...
j'ai des fèves et des asperges en quantité ...familiale
de quoi se faire une petite cure de nettoyage interne!
aujourd'hui, recette italienne très colorée et croquante.
boudu ce que je peux débiter comme banalités...
jetez moi des asperges pourries!!! 
![IMG_1640[1]](https://storage.canalblog.com/73/38/895813/133061171.jpg)
ingrédients (2)
- 3 nids de tagliatelle par personne (des spaghetti ou cappellini ça va aussi)
- 6 belles asperges vertes
- 1 grosse poignée de fèves
- 5 ou 6 jolis radis
- 2 gousses d'ail en chemise
- de l'huile d'olive extra vierge
- un peu de basilic et de sauge
- du sel et du piment
- du parmesan vegan pour la finition (facultatif si votre supermarché est pas encore à la mode vegan)
préparation
d'abord on s'occupe des légumes; écosser les fèves, laver et trancher les radis, laver les asperges et les couper en trois: la partie fibreuse, qu'on va pas manger, la pointe, et fatalement il va rester le milieu.
couper les pointes dans le sens de la longueur, les milieux en tronçons, les pieds on peut s'en servir pour d'autres choses, j'explorerai cette piste plus tard (mais suggestions bienvenues)
soit une droite A: faire cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau salée, avec deux feuilles de sauge.
en parallèle, soit une droite B: faire cuire les tronçons du milieu à la vapeur ou les faire blanchir dans une casserole d'eau bouillante.
réserver
en parallèle, soit une droite C: faire chauffer une bonne huile d'olive dans une poele.
y faire dorer les gousses d'ail en chemise, mais faites moi une belle entaille dans la chemise, qu'on voie les poils sur le torse des gousses d'ail mâles, merci.
ajouter les radis en rondelles, les pointes d'asperges, les fèves, et faire sauter tout ce petit monde joyeusement quelques minutes, puis réserver au chaud dans un bol couvert d'une assiette.
soit une droite B': mettre les tronçons d'aperges dans la poele vide, avec un peu d'eau, un peu d'huile, un peu de sauge
il ne reste plus qu'à faire converger les droites*: dans le plat de service, mettre les pâtes avec un peu d'huile et de sel, et les tronçons d'asperges à la sauge; mélanger.
terminer avec les radis, fèves pointes d'asperges et une poignée de parmesan vegan.
servir immédiatement!



* par contre on évite de croiser les flux, merci.
et quelques photos de printemps humide ^^



et breaking news!!
le bébé champignon de sorcière a échappé à ma vigilance, et il s'est enfin transformé!
et il a de la famille non loin.
je suis sur le coup pour les futures naissances.

