"triple bonheur" c'est le nom super pompeux d'un dessert au restaurant chinois qui s'avère être... 3 boules de sorbet (avec une petite ombrelle, tout de même)
du coup, je trouve que le nom sied mieux à ce magnifique gâteau inspiré de... mon propre blog, si j'ai bien compris.
je fais des recherches dans mes archives (au pire je torture un peu le pâtissier) et je vous livre ça (par contre comment il a fait la déco sur le glaçage, je sais pas moi j'aurais juste tapoté avec Maryse et lissé approximativement et voilà, débrouillez-vous be creative!)

ingrédients
base
- 3 paquets de cookies vegan (Granola, ici, à vous de voir ce que vous avez sous la main^^)
- 2 grosses cuillères à soupe de St Hub
milieu
- 100g de St Hub
- 100g de farine
- 25g de cacao amer
- 100g de sucre
- 1 yaourt de soja nature
- un peu de lait végé
- 1 cuillère à café de levure chimik
glaçage
- 1 tasse à café de St Hub à température ambiante
- 100g de chocolat noir fondu
-1 tasse à café de sucre glace,
- 1/4 de tasse à café de lait végétal (si c'est très compact)
préparation
base
écraser finement les biscuits.
y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)
préchauffer le four à 180°.
tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.
enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.
milieu
dans un saladier, mettre le sucre et le St Hub, et passer un gros coup de batteur électrique, sinon les gros bras, mais ça doit être bien bien crémeux.
after that, ajouter le yaourt et re-batteur.
dans un grand bol, tamiser la farine avec la levure et le cacao, puis ajouter 1/3 dans le St Hub-sucre, un bon coup de batteur, un deuxième tiers, un coup de batteur... and so on.
si c'est un peu épais, ajouter un peu lait végélait, mais pas trop, ça doit rester consistant.
c'est le moment de préchauffer le four, à 190°.
verser la pâte sur la base aux cookies refroidie, et enfourner 25-30mn (selon votre four)
laisser refroidir complètement avant de poser le glaçage.
glaçage
faire fondre le chocolat à feu très doux dans une petite casserole.
ajouter le St Hub et le sucre glace, et fouetter énergiquement (le batteur électrique sera re-bienvenu)
au besoin, ajouter un peu de lait végétal.
réserver une demi heure au fridge avant de l’étaler sur le gâteau.

c'est bien de le faire la veille, si vous pouvez, comme ça il se tiendra parfaitement le jour J.
il faut conserver ce gâteau au fridge, et le sortir environ 1 heure avant de le déguster (il se coupera plus facilement, et le glaçage tiendra toujours, no worry); on peut le garder plusieurs jours au fridge sans problème -oui parce que il est big, quand même.

encore meilleur que les gâteaux à la mousse au chocolat que ma maman achetait à le pâtissier pour mes anniversaires de quand j'étais (plus) petite (et même que desfois, il était même pas au chocolat, mais à l'orange ou au citron pour faire "c'est l'été" et c'était un peu moins fun, quand même)

