Muffins banane, coeur de chocolat
pour finir Novembre avec style, je vous balance mes derniers muffins.
certes l'association banane-chocolat est loin d'être nouvelle chez moi, mais les déclinaisons sont nombreuses, et surtout... je ne m'enlace pas (hahaha... pardon)
ingrédients (+/-12)
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik
- 70g de sucre en poudre (roux c'est mieux)
- 1 grooosse cuillère à soupe de St Hub végétal
- 2 bananes mûres
- 100ml de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre = buttermilk
- 1 carré de chocolat pâtissier par muffin
des caissettes à muffins
préparation
dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
réserver.
dans un bol, écraser les bananes, ajouter le St Hub en pommade et mélanger grossièrement à la fourchette.
ajouter le buttermilk petit à petit en remuant sans arrêt jusqu'à une relative homogénéité.
verser tout ça dans la farine, et mélanger à la cuillère jusqu'à obtention d'une pâte homogène et épaisse.
préchauffer le four à 210°.
verser une bonne cuillère à soupe de pâte au fond de chaque empreinte.
déposer un carré de chocolat pâtissier.
recouvrir avec une cuillère de pâte.
attention, le niveau doit être environ 1/3 en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 20mn, en surveillant bien la cuisson.
ils sont prêts quand ils sont dorés voire un peu craquelés sur le dessus.
laisser refroidir une dizaine de minutes au moins.