Muffins salés tomate - poivron
trois demi poivrons s'ennuyaient dans mon fridge.
aucun n'a pu percer dans le métal, cette fois ^^ (pour comprendre la blague, remontez à la recette précédente)
une sauce tomate voulait sortir de son bocal.
de l'ail confit marinait dans ses épices....
je décidai d'organiser une rencontre.
dans un environnement farineux mâtiné d'huile d'olive, je les mis en présence.
le résultat fut à la hauteur de mes espérances.
judge by yourselves!
ingrédients
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimik/ bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à soupe de St Hub
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50ml de lait de soja
- du coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe d'ail confit + huile du bocal
- 1 poivron rouge cuit et pelé (ou en boîte)
- sel poivre
préparation
dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
ajouter le St Hub, mélanger grossièrement, puis délayer avec le lait.
allonger avec du coulis de tomate pour obtenir une consistance souple mais épaisse.
terminer par un peu d'huile d'olive, le sel et le poivre, et le poivron coupé en petites lamelles.
préchauffer le four à 210°.
verser une à deux cuillère(s) à soupe de pâte au fond de chaque empreinte, en veillant à ce que le niveau reste en dessous du bord du moule, car les muffins vont gonfler, et sinon ils seront toujours bons mais pas du tout présentables.
remplir toutes les empreintes de cette façon, et enfourner 15-20mn, en surveillant bien la cuisson. ils sont prêts quand ils sont bien dorés et un peu craquelés.