j'voulais vous dire des tas de trucs, mais là tout d'un coup c'est parti...
bah passons à table alors.

ingrédients
- 400g de tofu soyeux
- 20cl de crème de soja
- 50g de fécule
- des tomates confites
- 100g de petits pois surgelés (en boîte c'est pas bon
)
- ciboulette fraîche
- 1 quinzaine de petits biscuits anglais style "digestive" moi j'ai trouvé ceux là chez Edouard, ils sont super!!
- 1 grosse cuillère à soupe de St Hub (salé, tiens why not)
- huile d'olive
- sel et piment d'Espelette
un petit moule à charnière
préparation
réduire les biscuits en miettes et les mélanger avec le St Hub légèrement fondu.
tasser la pâte obtenue au fond du moule, en pressant bien avec la main, et mettre au froid pendant un bon 1/4 d'heure minimum.
dans un saladier, mélanger le tofu soyeux et la crème de soja; bien battre pour assouplir la préparation.
ajouter la fécule et mélanger encore.
bien saler, mettre l'huile et le piment.
et la ciboulette!
faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau chaude, quelques minutes, puis bien les égoutter.
découper finement les tomates aux ciseaux et les ajouter dans le saladier, puis les petits pois.
bien mélanger l'ensemble, goûter, rectifier l'assaisonnement if necessary.
préchauffer le four à 150°.
verser sur la pâte, égaliser la surface, et enfourner 50mn à four chaud.
passé ce temps, éteindre le four et laisser la cuisson se poursuivre toute seule jusqu'à complet refroidissement, puis mettre au fridge plusieurs heures, idéalement jusqu'au lendemain.
servir froid avec une belle salade verte par exemple.

et avec ça, une ptite chanson qui fait pleurer, tiens...
Lykke Li - Possibility