alors de quoi on parle aujourd'hui?
de mon repas de Noël du boulot!
cette année fut une première, je voulais partager avec vous, pour que nous riions jaune ensemble.
je vous pose le cadre.
ma boîte réserve une table chez "Moustache" grande pointure de la cuisine toulousaine ; plutôt que de vous faire une description subjective et contenue, je vous laisse découvrir le personnage ici.
vous voyez le genre de la maison?
pas très végé friendly.
mais à la réservation, quand ma collègue spécifie qu'il y a une personne vegan, elle s'entend répondre "oh, vous en faites pas, on en a souvent, on a l'habitude" (limite on parlerait de morpions ça ferait un peu pareil)
quand ma collègue rappelle pour reconfirmer la confirmation pour 11 ^^, on lui dit "ah oui, la table de 10 + 1 vegan?"
-"oui, 11 personnes".
-"donc, 10 personnes + 1 vegan"
OK: le vegan n'est pas une personne.
arrivés sur le lieu, M. Moustache vient nous voir, aussi rouge que le bifteck qu'il engloutit chaque jour, et nous demande si c'est bien la table avec celui qui mange de l'herbe.
hilarious.
bon, le repas arrive. j'ai quand même bon espoir, car les assiettes de mes collègues sont jolies et généreuses.
je vous passe la petite araignée vivante que ma collègue a trouvée dans son entrée, et que j'ai dû batailler avec la serveuse pour aller la mettre dehors ("on va le faire, madame" - mais bien sûr!)
arrive mon entrée:


salade fraîche, quinoa et petits légumes croquants, pousses de soja, sauce sympa.. pas trop mal!
passons au plat:


moins de cassage de cul, là; c'est juste des légumes à l'huile et au piment.
c'est très bon hein, mais pas du tout à la hauteur des autres assiettes beaucoup plus travaillées.
je peux me faire ça chez moi (et même mieux, sans me vanter)
tout le monde me demande si ça va (tout le monde = mes collègues hein, le personnel s'en fout un peu)
je suis rassurante (et pas chiante ni difficile) , oui, ça va.
passons au dessert:
bûche ou omelette norvégienne.
on me sert les deux, tour à tour.
ma collègue, qui se reconnaîtra, et a fait office d'agent de relations publiques lol, a enlevé les desserts de devant moi, et dit: "mais elle est VEGAN, l'omelette norvégienne c'est pas vegan!"
lol
la serveuse, confuse: "ah bon? mais on vous a rien prévu alors". elle est embêtée, on le voit. elle réfléchit deux secondes, de la fumée sort de son cerveau, son regard se ranime et elle me dit" des fruits? ça vous va ça?" lol
oui des fruits, c'est très bien.
pas trop de cassage de cul non plus, mais bon, j'aime ça, c'est déjà pas mal.
et là, je sors, pour rire "vous allez voir, je vais avoir une banane sur une assiette" mais en vrai, je pense bon... ça va être de la salade de fruits, quoi...
mais...PAS DU TOUT!!
regardez ça!!
(attention les yeux)

ce n'est pas une blague!
ma directrice était deg, car elle a payé 35€/personne (vin compris) et elle a été très déçue pour moi.
moi j'étais deg qu'elle soit deg, mais je ne me suis pas sentie offensée non plus, je m'en fous en fait.
c'est juste abusé pour le prix, et le non cassage de cul vu le "niveau" autoproclamé de l'établissement.
bref, une adresse à ne pas recommander pour les végé.
pour rappel, l'an dernier, dans une petite cantine "bobo" de quartier, j'avais eu ça.
comme quoi, la réput', la grande gueule et la moustache ne font pas tout 