Purée de haricots blancs à l'ail, sauce gravy
et photos de la forêt, mais ça c'est pour le dessert (chut!!)
ingrédients (1)
- 1 boite de 400g de haricots blancs
- 1 poignée de champignons forestiers (séchés, surgelés, frais...)
- 1/2 tasse de gravy (sauce pour viande mais tout à fait vegan si on suit la recette ci contre, ou si on en achète de la "Bisto" classic au rayon UK des supermarchés)
- 2 gousses d'ail
- huile d'olive
- les accompagnements de votre choix, ici salade et boulettes de légumes
préparation
faire dorer les gousses d'ail hachées dans une poele avec l'huile d'olive dedans
ajouter les haricots égouttés et bien mélanger pour marier les saveurs.
pendant ce temps, préparer les champignons de la façon que vous jugerez appropriée (moi c'était des séchés, je les ai réhydratés et faits revenir dans du St Hub) et faire réchauffer la gravy.
écraser les haricots au presse purée, ou à la fourchette, ou à mains nues si vous êtes d'humeur préhistorique, dresser dans l'assiette ou le bowl (c'est la mode des "bowls" en ce moment, allez savoir.... je dois avoir des recettes avant gardistes y a deux ou trois ans mais j'ai la flemme de chercher ) déposer de la gravy dessus, puis des champignons par dessus, ou mélangez tout, c'est bien aussi; un tour de moulin à poivre, quelques "accompagnements " et c'est prêt!!
et maintenant le dessert (pour les yeux, bon courage si vous voulez manger ça)