Cake rhum-raisins
bon ben voilà, ça, c'est fait...
la personne qui s'est connectée à 13h10 aujourd'hui a été la 100 000e
non mais 100 000
je me rends pas compte... passer à 6 chiffres, euh... voilà quoi.
je sais pas si je vais gérer toute cette pression...
faisons du gâteau pour rester dans les bonnes habitudes et nous ancrer dans une réalité bien terrestre.
c'est encore Louise qui m'a inspirée avec son cake aux fruits du dimanche.
sauf que moi j'ai pas de fruits confits, alors j'ai fait qu'aux raisins, blonds en plus, histoire que ça se voie pas trop
et qu'il y a plus d'alcool et moins pas de beurre.
ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 1 sachet de levure chimik
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de raisins secs (ou plus)
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 25 cl de lait végétal (soja vanille today)
- du rhum!! (des femmes, et d'la bière nom de ... ah non
)
préparation
préchauffer le four à 180°.
faire tiédir un fond de verre de rhum dans une casserole et y faire macérer les raisins.
dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure et le sucre.
verser le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
mettre du rhum, normalement 2-3 cuillères à soupe, mais si vous voulez vous faire du bien plaisir, allez-y quoi!
ajouter l'huile et lier l'ensemble.
mettre les raisins et le rhum qui n'aurait pas eu le temps d'imbiber les raisins, et bien mélanger.
verser dans un moule rectangulaire et enfourner 22 minutes (et ouais...)
le cake doit dorer sans brunir.
laisser refroidir et dégonfler un peu avant de servir.
ça fait longtemps que je vous avais pas infligé un peu de musique barbare, et refourgué un tas de chats.
remédions joyeusement à tout ça:
Foo Fighters - Walk (Thor Soundtrack)