*** flash info nos amies les bêtes ***
il y a deux-trois jours, j'ai trouvé une couleuvre en galère dans le parking d'Edouard, je l'ai mise dans mon sac et je suis allée la relâcher dans un petit parc, où c'est que y a un petit cours d'eau et plein de pierres pour se cacher.
avant hier soir, j'ai trouvé un bébé pigeon à l'arrêt de tram, un peu cul nu et pas fini; après avoir fait les poubelles pour lui trouver un contenant -une boîte de riz!!- je l'ai ramené chez moi où il a passé la nuit, puis porté à la SPA que je connais bien, où ils l'ont pris en charge; j'ai déjà eu des nouvelles, il s'appelle Granola, a un petit nid douillet, un bon appétit et de grandes velleités d'indépendance... tout pour s'en sortir!!
c'était la minute cul cul présentée par Valkyrie
et sinon, aujourd'hui, j'ai invité ma copine Germaine (oui c'est un pseudo) pour un tea time raffiné.
elle a fait une super tarte aux mirabelles du jardin, et moi le cheese cake susmentionné.
j'ai récemment investi dans un mini-moule (il était mignon, j'ai craqué) alors j'ai fait un mini cheese cake.
je vous donne quand même les proportions pour un normal, à vous de voir si vous les gardez comme ça, divisez par deux ou multipliez par quatre... 

ingrédients
- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pour flan au caramel (Ancel)
- 80g de sucre glace
- 1 quinzaine de spéculoos (les Lotus sont vegan par exemple, mais plein d'autres marques aussi^^)
- matière grasse végétale type St Hubert
- 2 bananes
un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.
préparation
tout d'abord, écraser finement les biscuits, y ajouter deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact (on peut faire fondre le St Hub au préalable)
préchauffer le four à 180°.
tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
si le moule est petit, faire remonter sur les bords.
enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.
dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, la crème de soja, et le sucre glace.
battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.
ajouter la poudre de flan, mixer, puis 1 banane coupée en morceaux.
bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.
verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn environ (moins pour un mini cheesecake, plus pour un gros hein....)
surveiller la cuisson: le bord doit être pris.
éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.
décorer avé la 2e banane (par exemple, ou ce que vous voulez d'autre, ou rien... mais avouez que c'est bô, quand même
)


et voilà la tarte de Germaine 
(elle m'a pas donné la recette c'est secret défense elle fait au feeling, mais vous avez une chouette recette de Rose Citron juste ici qui tombe pile poil!)



et je ne pouvais pas ne pas vous montrer la rencontre de mes Avengers avec l'Entité Ailée cul nu!!! 


