Des gâteaux et des fleurs
(bon et des livres aussi, beaucoup, pour faire un anniversaire parfait)
tous ces gâteaux ne sont pas liés à mon anniversaire, mais au lieu de poster que ça, j'ai trouvé bien de tout rassembler, et vous prendrez ce qui vous plaît!
j'ai fait une partie de mon anniversaire dans un jardin botanique (ça devient presque un pélerinage annuel maintenant) et une autre à la forêt (ça aussi d'ailleurs... il faut croire que je suis prévisible facile à contenter)
ce n'est pas moi qui ai fait ce gâteau, c'est un admirateur transi XD
je me suis offert un cadeau déjà, je n'en suis pas encore à me vouer un culte (mais pas loin, j'en conviens )
je ne peux donc pas vous donner exactement la recette.
en revanche, c'est du classique gâteau au chocolat vegan. tout le monde sait faire ça, maintenant, non? ce blog regorge de recettes, une petite recherche dans la colonne de droite devrait vous combler.
j'ai quand même réussi à soutirer la recette du glaçage, qui est parfait (alors ouiiiiiii, je saiiiiiis, les quantités sont un peu grandes, mais y a 3 gâteaux je vous rappelle, et puis le glaçage c'est bon mangez-en, donc allez-y franchement (et insistez bien sur les pieds), et puis si vous voulez faire que 2 étages, beh mettez que 2/3 des ingrédients ci dessous, non?)
- 40ml de lait de coco (soit 2 briquettes)
- 400g de chocolat noir
- 20ml d'huile de coco
- 350g de sucre glace
faire chauffer le lait de coco puis y faire fondre le chocolat noir. bien mélanger au fouet pour s'assurer qu'il n'y a pas de grumeau (sinon c'est pas dramatique non plus, il y aura des pépites dans le glaçage).
verser dans un saladier ou une jatte, ajouter l'huile de coco, puis le sucre glace, et tout bien lisser au fouet ou au batteur si vous êtes adepte de l'électrique (ou partisan du moindre effort comme aimait dire mon papa, en parlant de moi, bien sûr... c'était un peu vexant, mais avé le recul, il avait pas tort lol )
couvrir et réfrigérer une nuit.
len lendemain, c'est prêt à l'emploi (laisser un peu à température ambiante quand même avant d'enduire la façade).
après ça, le petit gâteau de ma Germaine, café, noix, praliné (elle aime bien les gâteaux au café, ça m'inspire aussi)
et puis, les petits biscuits de Milounette, à la farine de millet brun (si je me souviens bien?)
la recette est ici
et pour finir, des sablés à la lavande, avec une recette de sablés vegan classique, genre celle là. mais avé des grains de lavande dans la pâte.
la dorure sur le dessus est faites avec de la crème de soja tout ce qu'il y a de plus classique + un peu de sirop de lavande où c'est que je vous en parle ici.
si vous avez pas tout compris, je fais une séance live Q&A le mardi soir à 22.36
et puis un peu de nature, parce que je suis sûre que ça vous a manqué, non?
trouverez-vous la grenouille qui se cache dans ces photos?
niveau petit scarabée
niveau maître vénérable