Pizza aux araignées
ce soir pour mon petit buffet (participatif & déguisé ) d'Halloween, j'ai fait cette pizza simple mais diablement jolie
.
je suis troooop fière de mes ptites araignées, elles sont trop nignonnes!!!
ingrédients
- une pâte à pizza (toute prête comme moi, sinon vous pouvez la faire comme les gens pas feignants)
- 1/2 boîte de tomates pelées (peu importe la forme, entière, en dés... on va mixer)
- 1 belle tranche de citrouille (environ 500g)
- des olives noires dénoyautées
- 25cl de jus d'orange
- de l'huile d'olive
- origan
- paprika (fumé, un must, merci RoseCitron , sinon normal)
- sel poivre
préparation
sortir la pâte si elle est au fridge pour qu'elle se détende un peu (ben quoi elle a le droit aussi la pauvre! )
dans une sauteuse ou une grande poele, faire chauffer doucement le jus d'orange.
pendant ce temps, peler la citrouille et la détailler en cubes.
ajouter les cubes dans le jus d'orange frémissant, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.
pendant ce temps, verser la tomate dans un bol, et mixer rapidement.
ajouter de l'huile, du sel et de l'origan.
réserver.
découper les olives en deux.
découper certaines moitiés en lamelles pour faire les pattes, il en faut 8 par araignée.
( minute culturelle: au fait, vous saviez que les araignées ne sont pas des insectes?
oui? bravo! vous lisez des comics de Spider-man, vous!
non? allez vous instruire ici )
étaler la pâte à pizza sur une plaque, ou comme vous le recommande RoseCitron dans sa recette (voir lien dans la liste des ingrédients ) selon le résultat souhaité.
étaler à la louche par dessus et généreusement, la sauce tomate parfumée.
la citrouille doit être prête: couper le feu et écraser les morceaux au presse purée (c'est Halloween, vous pouvez vous la jouer façon massacre au presse purée )
préchauffer le four à 200°.
saler, poivrer, ajouter le paprika, goûter, et rajouter ce qui vous paraît nécessaire.
étaler cette purée sur la pizza, sur un diamètre plus petit que la tomate pour qu'on voie un peu le dessous.
si possible, roulotter un peu le bord de la pizza.
disposer les araignées sur le dessus.
enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le bord soit cuit (le reste le sera vraisemblablement aussi! )