Soupe brocoli - pomme- curcuma - crème
à mon cravail, je parle du cravail aux gens, essentiellement.
mais pas que.
desfois on parle de tas d'autres choses qui vont pas (ou qui vont bien aussi desfois, d'ailleurs)
et là, currently, je parle beaucoup de faire de la soupe, des tas de soupes, de toutes les couleurs, avec des tas de légumes différents, à quelqu'un qui doit surveiller son alimentation.
je dois être très convaincante: j'ai tout le temps envie de faire de la soupe maintenant!!!
aujourd'hui, c'est inspiré de la British petit pois-menthe (avé de la pomme dedans), version Indian spring: brocoli et curcuma.
je sais pas, ça sonnait bien.
en plus le brocoli, c'est trop super healthy, c'est cool non?
et je viens d'apprendre que le "français moyen" (comprendre "pas végétarien") en consomme seulement 500g par an::
mais what? allez me faire remonter la moyenne nationale TOUT DE SUITE!!!
ingrédients (1.5 ^_^)
- un bol de fleurettes de brocoli
- 1 pomme golden
- 1 cuillère à café de curcuma
- crème végétale
- sel
préparation
faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y mettre le curcuma.
quand ça bout, mettre le brocoli.
peler et trancher la pomme, ajouter dans la casserole.
baisser le feu, couvrir et laisser cuire une petite dizaine de minutes.
vider l'eau de cuisson mais la garder.
mixer, en la rajoutant progressivement jusqu'à obtention de la consistance que vous aimez.
(gardez le reste pour faire cuire du riz ou des patates)
servir avec une pointe de crème.
si vous êtes pas allergique à la nature/ aux fleurs / aux jolies choses, sans doute apprécierez-vous les photos suivantes (désolée, pour la sublime odeur sucrée, vous devrez l'imaginer vous même)