Douceurs de Noël
oui oui je suis au courant, c'était y a un mois (thanks for the update)
mais il me reste des photos (je suis en plein tri de photos et je vais pas les garder pour le prochain Noël hein), et qui sait, si vous avez besoin d'idées tardives, un peu de douceur dans ce monde de brutes, ça fait jamais de mal, non?
je vous présente donc les biscuits de Yule de Germaine (fournée 2020) et des petites truffes maison, dont je ne me lasse pas (et qui sont parties en Allemagne elles aussi^^)
et des petites crèmes dessert festives et raffinées, qui feront un joli dessert de repas du dimanche, ou de Saint Valentin!
et aussi des pâtes de fruits, pour le plaisir des yeux et parce qu'elles ont une histoire mignonne: une de mes stagiaires est allée à la chocolaterie belge pour acheter des chocolats pour la maîtresse de sa fille. et puis là elle se dit "mais moi aussi j'ai une maîtresse!" et elle m'a offert des orangettes et des pâtes de fruit! 🥰🥰🥰
la recette des truffes, pour rappel
ingrédients
- 200g de crème de marron
- 100g de chocolat noir en carrés
- 2 cuillères à soupe de St Hub'
- 70g de sucre glace (pas mis cette fois!! très bien aussi!!)
- du cacao amer en poudre
des petites caissettes en papier
préparation
dans une casserole, mettre la crème de marron et le chocolat coupé en morceaux.
faire fondre à feu doux.
ajouter le St Hub, mélanger,
laisser refroidir complètement, puis mettre au fridge toute une nuit.
le lendemain, se préparer au chantier crado de l'année: saupoudrer du cacao dans une assiette.
prélever du chocolat à l'aide d'une petite cuillère et former des boules, puis les rouler dans le cacao.
déposer dans des caissettes en papier ou sur une belle assiette, puis réfridgérer jusqu'au moment de les sortir.
des biscuits de fête!
des petites crèmes pâtissières vanille-rose-framboise!
et si vous avez 15'39"" devant vous, accordez-vous ceci, égoïstement, dans un bon fauteuil
♪♫♪♪ ► A7X - Exist