the quiche aux cèpes
elle avait fait une brève, mais remarquée, apparition durant les fêtes, appelant même certain(e)s d'entre vous dans leur sommeil.
la revoilà pour vous, surtout pour Guillemette ♥
ingrédients
- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 petite conserve de cèpes à l'huile
- 400g de tofu, idéalement soyeux mais comme j'en avais plus j'ai mis du tofu fumé, que j'ai mixé avec un peu de lait végétal
- 10cl de crème soja
- 2 cuillères à soupe de fécule/maïzena
- 3 cuillères à soupe de levure de bière
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- sel poivre
préparation
mettre les cèpes, dans une petite poele avec du St Hub, oui oui, même s'ils sont déjà à l'huile. les faire bien dorer dans le gras. mmmm, le bon gras ♥
dans une jatte, mettre le tofu soyeux (ou normal, préalablement mixé avec un peu de lait), la crème de soja et la fécule: lisser au batteur électrique pendant 2 bonnes minutes.
ajouter la levure de bière, puis la moutarde, l'ail semoule, et enfin le sel et le poivre, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
foncer un moule à rebord haut avec la pâte.
préchauffer le four à 200°.
mélanger les cèpes à l'appareil, remuer un peu pour bien répartir le gras ^^
verser le tout sur la pâte.
replier les bords de la pâte vers l'intérieur et enfourner 20mn à 200°, puis baisser à 180° pour 30mn supplémentaires.
vous pouvez la manger à la sortie du four, mais elle sera toujours meilleure le lendemain, froide ou réchauffée. (moi j'ai pas attendu, vouala! et toi Guillemette, pourras tu attendre??)
et même si je ne sors pas autant que je voudrais, quelques photos de ma dernière visite chez Dame Nature.
c'est gratuit, et il n'y a rien à prouver pour pouvoir y aller