Pad thai végétarien
hier soir je suis allée voir Thor, the Dark World, et c'était trop bien, mais aujourd'hui, j'ai envie de vous raconter une histoire mignonne, pas très d'Halloween, mais tant pis, je casse l'ambiance, na!
en rentrant du cinéma (je suis allée voir Thor the Dark World, et c'était trop bien lol, oui ceci est un message subliminal pas super subtil j'en conviens ) et juste en bas de chez moi, alors qu'il faisait bien bien nuit (genre midnight or so), je vois un pigeon au sol, tassé dans un tout petit coin.
mauvais signe... les derniers que j'ai ramassés comme ça, ils ont pas fait long feu...
mais bon, je le ramasse quand même (je l'enveloppe dans mon écharpe) histoire qu'il meure pas là, par terre, croqué par un chat ou autre fin pas drôle.
c'est là que l'aventure commence.
Thor, il doit se battre contre des méchants elfes noirs, mais euh... il vit pas avec 6 chats et Jane n'est pas un petit oiseau sans défense.
c'était un peu chaud de rentrer chez moi avec cette proie vivante pauvre bête, alors je l'ai joué ninja, et personne n'a rien vu
nan, 0/6 chat a capté. (incredible!!
)
j'ai transvasé la pauvre bête dans une boite à chat, et l'ai mis sur le balcon.
bon, là ils ont capté, quand même, mais il était safe.
et ce matin, il était toujours vivant!
j'ai pilé un petit pain de mon ptit déj pour lui donner, et quand j'ai entr'ouvert la porte de la boîte, il s'est faufilé rapidement, il aurait pu rentrer dans l'appartement et là !!!!!! carnage!!!!! mais non! trop fort il s'est envolé d'un beau vol plein d'ardeur, bref, il n'avait rien de cassé, comme souvent quand on les trouve à terre, et il est parti sur le toit, sous le regard médusé de William (mon chat avatar de Thor, justement) et voilà, end of story.
rien d'extraordinaire en soi, mais juste, pour une fois, "il meurt pas à la fin", et ça c'est cool
bah voilà.
on bouffe?

ingrédients
- 1 bloc de tofu
- brins de menthe fraîche
- huile de sésame
- sirop d'agave
- 1 gousse d'ail
- jus de citron vert
- citronnelle
- coriandre
- nouilles de riz
- carotte
- courgette
- quelques têtes de brocoli (hors saison, pensez aux surgelés)
- pousse de soja
- sauce soja
préparation
une demi journée avant, mettre dans un bocal: le tofu coupé en dés, la menthe ciselée, l'ail haché, la citronnelle écrasée, le jus de citron vert, un peu de sirop d'agave et l'huile de sésame.
secouer de temps à autre.
quand c'est prêt: faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau bouillante.
en attendant, détailler le brocoli, faire des lamelles de courgette et de carotte à l'aide d'un économe, rincer les pousses de soja.
faire chauffer de l'huile de sésame dans un wok ou une sauteuse et y faire revenir vivement tous les légumes.
ajouter le tofu mariné, puis en fin de cuisson, les nouilles égouttées.
tout ceci doit être rapide et dirigé avec maestria, pour que les légumes restent croquants, mais soient chauds aussi.
en toute fin de cuisson, arroser d'un filet de sauce soja, puis parsemer de coriandre fraîche au moment de servir.