Baked beans aux épices et pain perdu à la banane: breakfast is served!
ce matin, je me suis levée avec ...la brume
trop cool; l'automne poétique et mélancolique, gothique et onirique est de retour.
marcher seule dans les feuilles, le froid, sous le ciel bas et assaillie de pensées romantiques.
vivre au ralenti quand tout le monde presse le pas pour se mettre à l'abri.
humer l'hiver naissant et écouter les corbeaux....
let's celebrate!
pour le pain perdu à la banane:
mixer 1/2 banane avec 25cl de lait végétal, 1 cuillère à soupe de fécule et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable (et pourquoi pas de la cannelle).
y faire tremper des deux côtés une demi douzaine de tranches de pain rassis, puis les faire dorer recto-verso à la poele avec une belle noix de St Hub.
saupoudrer de sucre glace et décorer avé la 1/2 banane restante.
pour les baked beans aux épices:
faire fondre une cuillère à soupe de St Hub dans une petite poele.
ajouter de l'ail semoule, du paprika fumé, de la cannelle, du piment, un clou de girofle, un trait de vinaigre (de malt if possible, if not tant pis), de sirop d'agave.
ajouter les baked beanset laisser cuire 5mn en remuant de temps à autre.
servir avec de la ciboulette et de la Worcester sauce ou de la sauce HP.
avec votre thé préféré, of course!!