750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Valkyrie Végétarienne
18 décembre 2012

Semoule fouettée aux fruits rouges

encore un truc scandinave, oui oui.
(je sais même pas si c'est le dernier...)

en vrai ça s'appelle Vispipuuro (à vos souhaits).

PC160410























ingrédients

- 100g de semoule fine
- 100g de sucre
- 125g de fruits rouges (ici: coulis de framboise+ sauce aux airelles)
- 50cl d'eau


préparation

mélanger le sucre et l'eau dans une casserole profonde, puis porter à ébullition.

ajouter le coulis et mélanger, puis la semoule et poursuivre la cuisson 10mn à feu doux.

attention c'est comme la polenta!!! ça saute!!

attendre le refroidissement, puis fouetter au batteur électrique 7 à 10 mn.

transvaser dans un ou des ramequin(s), décorer, et réserver au frais.

PC160406

Publicité
Publicité
Commentaires
W
Les coeurs sont rOse ok<br /> <br /> Moi je vois MARRON <br /> <br /> Trop belle;)
Répondre
D
ça reste de la semoule, mais j'ai trouvé la texture un peu moins compacte.<br /> <br /> dans tous les cas, c'est bon!!!!
Répondre
R
Je ne connais pas du tout ! Ca a l'air sympa :) Ca donne quelque chose vraiment de fouetter ?
Répondre
R
Alors, du coup, je m’interroge sur la texture finale : on sent encore les grains de semoule ou pas ? Ca me plait bien cette affaire!
Répondre
W
C beau!!<br /> <br /> La couleur marron ;)
Répondre
La Valkyrie Végétarienne
Publicité
Bienvenue!🌳🍁🍂🍃

ici, vous trouverez:
-  de la cuisine et pâtisserie vegan bien sûr!
- des blagues nulles
-  des photos de chats, oiseaux, insectes et fleurs 
- une ambiance victorienne et païenne
- de la littérature classique et de la poésie
-  de l'astrologie et des photos de la Lune
- du metal et de la mélancolie
- des photos d'architecture et de nature sauvage
- Oscar Wilde et Harry Potter, et d'autres... 
entrez! ♥

Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 1 172 115
Publicité