Jardinière "green force"
plus je me renseigne sur l'alimentation saine, plus je vois que les fruits et les légumes doivent occuper la place principale largement devant tout le reste.
mais genre 10 à 15 par jour et non pas 5 quoi . tout le reste vient après.
et puis, beaucoup plus de légumes que de fruits. beaucoup de feuilles, de crucifères, des couleurs vives.
les légumes, de saison, bio et frais autant que faire se peut, et les bonnes huiles bio pressées à froid sont indispensables pour un fonctionnement optimal du métabolisme.
l'activité physique aussi, et l'eau, de bonne qualité (pas du robinet quoi) et les tisanes, le thé, vert de préférence.
en adoptant ces bases, par-dessus on peut (et doit!) rajouter d'autres choses bien sûr, mais toutes les sources se rejoignent: mangez des légumes!!! plein!!!!!
j'ai fait cuire à la vapeur, successivement, des asperges blanches, des fèves, des feuilles de betterave, des pois gourmands, de la courgette.
j'ai rajouté dessus du fromage frais aux tiges d'oignons nouveaux, des graines germées, un filet d'huile d'olive et du sel de l'Himalaya.
et de la bourrache! elle n'en finit plus de fleurir!
cette jardinière se mange chaude, tiède ou froide à votre convenance.
les légumes ne doivent pas cuire trop longtemps pour rester fermes et surtout pleins de nutriments.
et bien sûr, les déclinaisons sont infinies!
si ça vous inspire, envoyez-moi vos photos!!! je serais ravie de voir vos montagnes de légumes!!! ♥♥♥
(pour ça il faut envoyer un message préalable via "contacter l'auteur", et en réponse vous aurez mon mail!)