votre Valkyrie préférée (aka moi) is back!!
back from where?
- le Valhalla? mmmh, nan... j'sers pas les bières aux hommes moi (ça c'était avant, dans l'Antiquité, j'veux dire) je les bois maintenant
- the future? non plus. j'aime trop le présent pour le quitter ne serait-ce qu'une heure
- an epic fight? moui... je fais ma badass* sur des terrains virtuels plus souvent que je ne devrais, mais je suis toujours ancrée IRL
- the USSR? you don't know how lucky you are
ben non rien de tout ça.
mais comme je vais pas vous affliger avec des banalités navrantes ou des justifications mainstream (j'ai un mot de ma môman d'abord) ben on va dire que j'ai arrêté de manger [insérer votre excuse ici]
et puis d'abord, ce qui compte, c'est pas ce que j'ai pas fait, mais ce que j'ai fait.
regardez moi cette beauté marbrée.
un peu de contexte (ne fait jamais de mal)
ce dernier dimanche de janvier (hier, quoi), j'ai organisé mon buffet végé annuel de la fin de l'été que j'ai pas fait en 2015 (ça va vous suivez?) avec mes e-copines, que desfois, on se voit en vrai, comme même.
histoire de faire un peu sensation, je voulais une belle tarte au chocolat et direct j'ai pensé à ma copine Rose Citron
au début du commencement, il y a eu le Big Bang; puis les dinosaures (avec la bouche qui s'ouvre, et tout!!), et aussi le paradis, Eve, la première végétarienne de l'humanité (bah oui elle mange des pommes!!) et voilà.
juste après ça, j'ai décidé de faire la même tarte que Rose Citron.
et puis... j'ai réfléchi! (oui oui desfois ça arrive, même à des gens très bien!!)
j'avais:
- la flemme de faire la pâte moi même
- du chocolat blanc
et donc, ta-daaaaaa!!

ingrédients
- 1 pâte sablée (faite de vos blanches mains ou frondeusement ach'tée chez Edouard L. ou n'importe lequel de ses concurrents)
- 50g de chocolat blanc vegan of course (FFR: Vantastic Foods approved)
- 50g de chocolat noir pâtissier
- 400g de tofu soyeux
un batteur électrique
préparation
préchauffer le four à 180°.
foncer un moule avec la pâte, piquer la surface avec une fourchette, et enfourner à blanc une quinzaine de minutes, le temps qu'elle cuise, quoi.
après faut la laisser refroidir.
genre totally.
faire fondre le chocolat blanc dans une casserole.
attention à bien le surveiller, il faut le sortir quand il est juste crémeux.
ajouter 200g de tofu soyeux.
passer au mixeur ou batteur.
bien bien longtemps, elle dit Rose Citron.
faire tout pareil avec le chocolat noir.
allez on procède au marbrage: c'est facile:
une cuillère pour maman, une cuillère pour papa.
oué, presque!
une cuillère à soupe de noir, une cuillère à soupe de blanc.
and again, and again and again.
on secoue un peu pour bien égaliser, et on met au fridge une bonne demi journée, minimum.

en entier, ça donne:

et le reste du buffet?





* mauvais cul, comme on dit au Québec 