Petits cakes à la citrouille, aux épices et au chocolat
oué, rien que ça!
cours-y vite à monoprix (si tu reconnais cette référence, tu as tout mon respect!! )
s'il te manque des trucs (si tu préfères aller au magasin bio qu'à monoprix, dès que j'ai [entrer ton poids ici] kg d'or, je te fais faire une statue )
ils sont vite faits et ... encore plus vite mangés!
allez! file!
attends, lis la recette d'abord
ingrédients (12/15 pièces ou un cake)
- 200g de citrouille cuite
- 1 yaourt nature (soja ou autre végétal chuis pas sectaire)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- du chocolat noir en carré ou déjà en pépites
- vanille, muscade, cannelle, gingembre
préparation
mettre la citrouille cuite dans un saladier et la réduire grossièrement en purée.
ajouter les épices, à votre convenance (moi j'aime que la vanille domine)
ajouter le yaourt, mélanger.
verser le sucre, 1 pincée de sel éventuellement et fouetter soigneusement.
hacher le chocolat, le cas échéant, et l'ajouter à la préparation (quantité à discrétion... je n'ai pas été très discrète sur ce coup là, la tablette a pris cher )
ajouter la farine et la levure tamisées, fouetter.
verser l’huile, en mélangeant doucement (mais avé le fouet )
préchauffer le four à 180 °.
verser la pâte dans des moules individuels (ou un gros d'ailleurs, et ça peut quand même être individuel, je ne te juge pas, tu sais).
enfourner 30 à 35 mn environ. c'est prêt quand c'est bien doré!
laisser refroidir et démouler.
cuisinons en musique! ♪♫♫
ça faisait longtemps
avis aux fans de Megadeth: j'ai découvert hier soir en concert un groupe américain qui a un style très proche (et ne s'en cache pas a priori^^)