Chaussons poire-caramel
j'ai une réminiscence d'un thé poire-caramel dans un salon de thé qui n'existe plus, avec une connaissance que j'ai perdue, à une époque révolue..
ça pourrait presque être dans une autre vie.
mais le souvenir reste vif, surtout en retrouvant la carte du salon de thé dans un vieux livre! et l'harmonie des saveurs, toujours magique.
agrémentez votre thé de ces petits chaussons aussi réconfortants qu'une paire de charentaises fleurdelysées (plus classe que des vieux carreaux gris et vert kaki non?)
pour faire ces jolies petites choses, il vous faudra simplement une pâte feuilletée, toujours sans beurre, deux poires et du caramel, fait maison, ou pas.
la poire sera réduite en compote, avec un peu d'eau dans une casserole, puis additionnée de caramel.
la pâte sera découpée en petits disques, sur lesquels on déposera de la compote, puis qu'on pliera en deux pour former des chaussons, qu'on dorera avec un peu de lait avant de les enfourner 15mn à 200°?
on les servira chauds avec un bon thé, et un bon livre.
et pour rester dans le thème "automne gourmand" voici des photos d'un brunch génial chez une copine qui aime autant les tasses et les plantes que moi!
(les plantes vertes, mais les plantes comestibles aussi^^)
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et j'avais apporté une super tarte à la citrouille... que j'ai oublié de photographier lol.
(ce n'est pas elle).