Tarte aux champignons et à la crème et aux herbes fraîches
tout pareil que cette jolie tarte, mais avé des champignons en lieu et place des PDT.
et du sel viking.
ingrédients
- 1 pâte brisée sans beurre, comme d'hab
- 1 dizaine de champignons de Paris
- 1 briquette de crème de soja
- ciboulette et persil frais
- 1 cuillère à soupe de MG végétale (au hasard St Hubert bio )
- sel viking (DIY: sel fumé, poivre, oignon grillé, curry)
préparation
dérouler la pâte et foncer un moule à manqué avec.
peler et trancher les champignons, puis les mettre dans une poele avec la MG préalablement chauffée.
les laisser réduire un moment puis ajouter un verre d'eau, couvrir jusqu'à ce qu'elle soit absorbée.
quand c'est le cas, ajouter la moitié de la briquette de crème, le sel (viking ou un mélange d'épices lui ressemblant), baisser le feu, remuer et laisser cuire 5 à 7mn de plus.
pendant ce temps, verser l'autre moitié de la crème dans un petit bol, y ajouter du sel viking et les herbes ciselées (quantités soumises à votre appréciation gustative), et bien mélanger.
préchauffer le four à 180°.
répartir les champignons sur l'abaisse, puis la crème par dessus au milieu.
enfourner 25 à 30mn en surveillant la cuisson.
laisser refroidir 10mn avant de servir avec de la salade (ou du boudin noir, si vous voulez , mais ça sera plus végé, du coup
)
non, y a rien là, mais si tu vois ce message tu peux dire "vu" dans les commentaires et je saurai que tu m'aimes tu es aussi chelou que moi (ce qui est un compliment!!)