hello les gens 
first of all, merry Xmas! (ça, c'est fait)
tiens je vais vous raconter une tite histoire à la con (vous avez l'habitude
) mais un peu de noël quand même (bah oui).
alors voilà, cette année, j'ai plus ou moins "hérité" (pas familialement parlant tout de même
) d'un bonnet de Mère Noel.
il est bô, il tient chô, alors je le mets tout le temps! au cravail, chez Edouard, in the street, et même à la maison!! (là d'ailleurs je l'ai tandis que je vous écris: gling gling!! je l'ai customisé avé un ptit grelot au bout)
l'autre soir, j'étais donc en train de faire mon petit food shopping chez Edouard; en jean/ docs/ t shirt hard rock café, et bonnet de mèr'No, donc, la liste à la main, en train de chantonner et de agader les épices (c'est pour que vous situiez bien la scène
)
et là, une madame s'approche de moi, genre j'vais te demander un truc.
parce qu'il faut le savoir, les gens me demandent toujours des trucs. les gens croi(v)ent toujours que je cravaille là où je me trouve (WTF?
). oui oui, même en jean/ docs/ t shirt hard rock café, et bonnet de mèr'No, ben j'ai une tête à cravailler chez Edouard!!!
bref elle m'approche avec une grosse boîte de confit de canard en promo (pour m'appâter???
ah, non
) et un vague sourire.
elle parle ptêt pas français la dame.
ah, si. bon, voyons ce qu'elle veut.
elle veut clairement un renseignement sur la boiboîte...
je lui dis d'entrée que 1. je cravaille pas pour Edouard, 2. je suis mal placée pour répondre, étant végétarienne (oui bon je suis pas rentrée dans les détails, je la connais pas cette dame, on n'a pas gardé les épis de maïs ensemble non plus...)
elle sourit, et me dit qu'elle ne voit pas où a été produit le canard mort,qui repose en paix j'espère, qu'elle tient partiellement dans ses mains. on cherche et puis je vois un discret "BG" à côté de la DLC et tout le bazar.
Belgique? elle tente.
Bulgarie, je propose.
et oui beaucoup de produits viennent de là bas, foie gras compris...
pas convaincue, elle le repose (yes, conscience 1 - consommation effrénée 0) et me dit qu'elle songe sérieusement à devenir végétarienne aussi!!
je l'encourage en lui disant: bonne résolution 2014? 
héhé, cool, nan?
et donc vous le saurez, si vous me croisez anywhere, même habillée "n'importe comment" (dixit ma collègue
), oui je cravaille là, et oui, je sais tout 
bon et sinon, quelques photos des quelques trucs de noël que je me suis envoyés dans le gosier yesterday & aujourd'hui (garanti sans gavage)


entrée
un assortiment de petits toasts:
- guacamole aux oignons frais
- faux gras de gaïa + confiture anglaise groseille-prune-épices (top!!)
- St Hub + caviar végé (ikea) + aneth
en film
moulin rouge ♥ ♥ ♥

en plat
une recette très fortement inspirée de celle de Mlle Pigut ici 

en dessert
la bûche présentée hier, avec le petit papa noël en déliiiire!!!



breakfast
- chocolat chaud (lait d'avoine) aux épices pour pain d'épices
- toasts à la confiture anglaise citée plus haut et photographiée ici
- croissants sans beurre/lait/viande achetés ici
- des mandarines (mandaloriennes of course)
bah voilà.
vous savez tout.
un ptit Moulin Rouge pour la route?
pas très gai mais trop beau: A fool to believe- Moulin Rouge