ayant recueilli ce jour une tribu de bananes bio abandonnées (poor things
) je me voyais bien faire un banana bread, spécialité américaine qui trottait dans un coin de ma tête depuis plusieurs jours (bien que n'ayant pas de pattes, pas plus qu'un stylo "qui marche" en fait
).
ce gâteau contient traditionnellement des noix, mais j'ai opté pour des pépites de chocolat, elles aussi rescapées de l'impitoyble compacteur d'Edouard (l'emballage était un peu abîmé...
)
bref, le banana bread de la dernière chance 
j'ai pas compté mes livres de cuisine depuis un moment - et j'en récemment acquis de nouveaux, tiens je vais le faire... can you wait just a sec? ....33!! sur lesquels 4 sont sur la cuisine américaine traditionnelle (donuts, burgers, muffins, bagels & co) -
et bien aucun ne contient la recette du banana bread. même pas celui des Desperate Housewives!!
mais heureusement Rosa Jackson m'a sauvé la mise avec ce livre 
Rosa Jackson, celle des mythiques patates et de la salade de melon au gingembre.
comme d'hab, j'ai adapté la recette "pour nous, les weirdos" 
et pour rester dans l'ambiance US, la bande son de la confection et de la cuisson:
Nirvana - Unplugged in New York

ingrédients
- 260g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou de levure chimik
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- noix de muscade râpée
- 3 bananes bien mûres
- 80g de St Hub'
- 120g de sucre en poudre
- 1 petite compote de pommes nature (100g)
- des pépites de chocolat (ou des noix pour la VO donc)
préparation
dans un saladier, mettre la farine avec la noix de muscade, le bicarbonate chimik et le sel.
mélanger.
dans un bol, mettre le sucre et le St Hub.
mélanger.
ajouter la compote, mélanger.
dans un autre bol, écraser grossièrement les bananes.
préchauffer le four à 180°.
mettre le mélange sucre-compote- St Hub dans le mélange farine & co, et bien remuer.
ça va être tout pâteux-compact, everything is normal.
ajouter ensuite la banane écrasée.
et les pépites de chocolat.
là j'ai rajouté un tout petit peu de lait végétal (soja vanille, en l'occurence) pour assouplir un peu.
bon mélanger tout ça, et le verser dans un moule à cake et enfourner, 1h dit Rosa, moi à 45mn c'était bon.
bref, surveillez.
à la sortie, Rosa vous recommande de laisser refroidir un peu, d'enduire le dessus de beurre St Hub, de saupoudrer de sucre et de cannelle et de laisser refroidir complètement.
j'ai pas fait, j'ai pensé que le chocolat se suffisait à lui même.
servi avec un petit chaï latte, pas très "star & stripes" certes, mais très bon mariage.

qui veut l'entaaaaame? 


ici servi en breakfast, et sponsorisé par Jungle, tellement plus stoïque que mes monstres...

