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La Valkyrie Végétarienne
30 juin 2024

Salade de fruits estivale et plein d'autres trucs que c'est pas moi que je les ai faits

bon, après les escapades à droite à gauche, les invitations....

vous allez croire que je ne veux plus cuisiner.... mais siiiiii, promis!

regardez j'ai même fait un dessert!!!

je me suis pas foulée, ok, mais c'était très bon, voilà.

 

le repas étant particulièrement inspiré (et inspirant!) je vous mets des photos, parce que même sans avoir la recette précise, ça donne des idées!

 

petites mises en bouche:

terrine de tomate, aubergine et combava ♥

pesto de roquette,

pain fait maison

gyoza tofu, carotte, poireau et chou (je crois :roll:)

 

 

en entrée

soupe froide de petits pois aux épices (anis, cardamome, gingembre, et coriandre en fleur - oui je sais c'est pas une épice, mais y a une virgule, d'abord)

 

 

le plat!! ♥♥

chou-fleur rôti sur crème de champignons et shiitakés, quenelle de (?) au persil

rösti de pomme de terre

 

 

les desserts

crème d'ananas, quenelle de sorbet fraise, des fraises en "julienne"

et puis ma salade de fruits!!! nectarines, fraises, sirop de gingembre (= sirop d'agave + gingembre moulu, gardé dans un petit bocal depuis m'as-tu Zalem) , menthe de mon élevage personnel (oui j'ai un gros cheptel, un jour je vous mettrai une photo tiens) et une capucine pour faire joli (et bon)

 

 

et après ça, un petit tour au jardin, pour digérer!

 

allez la prochaine fois, c'est moi qui cuisine, promis, juré, pas craché, c'est sale (mais le coeur y est )

 

♥♥♥

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29 juin 2024

Eclipse de solstice

qu'est-ce qu'elle dit la madame? icon_scratch
 

elle dit en français soutenu et un brin métaphorique qu'elle n'était pas là pour fêter le jour le plus long de l'année: en effet, il a failli se passer dans un aéroport en Allemagne dans un live-show de 36 heures pour faire un remake du film Le Terminal, au mieux, ou passer deux nuits et un jour à zoner sur les bancs de la salle d'embarquement et à lécher les trucs chers et inutiles du duty-free.
 

heureusement, l'objet du voyage (un concert) valait largement le désagrément, et le pouvoir de l'amitié internationale, conjugué à sa bonne étoile, a fait que les 36 heures se sont finalement écoulées dans la Bavière profonde à boire des Apfelschorle sur des nappes à carreaux dans un cloître aussi ancien qu'accueillant.

 

ajoutons à ça qu'elle s'est ensuite fendue d'un jour en terre de metal (concert bis lol), vous en conviendrez que la madame elle est sortie a davantage célébré la fête de la musique que le solstice, hein.

 

quoiqu'en y réfléchissant, la fête de la musique peut totalement être vue comme une célébration du l'été, de la soirée où on peut faire la fête tant qu'il fait jour (et même après), non?

 

vous comprendrez donc aisément qu'il y a eu peu de passages en cuisine ces derniers jours.

 

je nous gratifie quand même de quelques photos, de restaurant et une surprise à la fin... (si vous avez fini vos frites)
allez, c'est tout ce que j'ai en stock! 

 

 

de la nourriture allemande, 100% VG même quand on ne dirait pas, hein.

 

 

 

 

 

 

maintenant, un peu de cosmétique allemande :fou:

 

 

bonjour Madame

(aka la fille d'Urgot et Skarner, if you know what I mean... :fou: you don't? whatever, nevermind :roll:)

 

 

après le démon, l'ange ♥

 

et un peu de musique pour finir

♪♫♫♪ ► Sylvaine ♥♥♥

♫♪♫♫► A7X - Cosmic ♥♥♥♥♥♥♥ (pas trouvé de vidéo live vraiment bonne)

 

♥♥♥

16 juin 2024

Une tarte raffinée

ça pourrait être le titre de mon autobiographie... mais non (désolée).

 

ça vous sera quand même bien plus utile d'avoir une recette de jolie tarte que l'histoire de ma viiiiiiiiiie, le cycle éterneeeeeeel (je suis une valkyrie, ne l'oubliez pas^^)

 

c'est une tarte au poivron et au brocoli français, mais pas bio, une erreur de casting, ça arrive... mais c'est quand même bon (et ça se voit pas sur la photo d'abord).
vous pouvez évidemment y mettre d'autres légumes, mais cette association est particulièrement réussie, et encore, je ne vous raconte même pas comment ça combote  antioxydants et bouclier contre les maladies de civilisation.

 

 

ingrédients

 

- une pâte brisée (celle que vous voulez du moment qu'y a pas du beurre dedans, pas comme "j'aime la galette", quoi)

un bouquet de brocoli

- deux poivrons rouges (ou jaunes ou orange, pas vert, c'est pas bon, berk)

- 3 grosses cuillères à soupe de farine

- 1 de maïzécule

- 500ml de lait végétal (je crois.... j'ai mesuré avec une pinte de bière, verre de concert, j'avais que ça la flemme de sortir la balance)

- du curry en poudre

des épices arabes (cumin, carvi, gingembre, graines de coriandre moulues, paprika piment, par exemple)
- une poignée de riz
- une gousse d'ail
- de l'huile d'olive

- du sel

 

 

préparation

 

d'abord, laver les légumes, parce que vous savez pas si le monsieur (ou la dame) qui les a ramassés, transportés, vendus a laissé traîner ses doigts dans des endroits pas convenables, que la décence m'interdit de nommer, mais que vous imaginez très bien sans mon aide, n'est ce pas?
 

ensuite, leurs chemins se séparent: le brocoli passe à la vapeur (ou à l'eau bouillante), les poivrons se font tout d'abord parer, puis passent à la poele (parce qu'à la casserole, c'est vulgaire, et moins bien pour mijoter) avec de l'huile, de l'ail et les épices arabes.
au bout d'un moment qui vous semblera opportun, avant que ça crame, par exemple, vous ajouterez de l'eau et la poignée de riz.
 

dans un saladier, mélanger la farine, la maïzécule, la poudre de curry, le sel et le lait.
on peut ajouter un peu d'huile d'olive pour enrichir le goût et la texture.
 

préchauffer le four à 190°.
 

foncer un moule à manqué avec la pâte brisée, puis y disposer les fleurettes de brocoli, puis les poivrons au riz (quand celui-ci sera tendre), de la façon qu'il vous plaira.

 

verser l'appareil par dessus, égaliser, replier la pâte et enfourner 40mn environ.

 

pour l'amour de l'art (et parce que c'est bon), j'ai décoré ma tarte avec des capucines, du thym et de la ciboulette en fleur, et je suis très contente de moi, à cette occasion, mais aussi -et surtout- en général.

 

et comme c'est la saison de la capucine, vous l'aurez deviné, j'en mets aussi dans mes salades.

♥♥♥
 

 

 

7 juin 2024

Mousse au chocolat et fraises

je suis très pour l'électisme, le saut en hauteur, tout ça.... mais c'est fatigant l'éclectisme.
alors desfois, je recycle d'anciennes recettes, c'est bien aussi.

surtout si y a des fraises dedans.

 

vous connaissez tous la recette de la mousse au chocolat au blanc de pois chiche, inventée par Joël R. du blog  Révolution végétale (même si des tas de gens se sont approprié sa découverte).

je ne vais donc pas vous la remettre ici, mais juste vous rappeler que chocolat + fraise = AESD (amour éternel sans divorce)

c'est tellement beau - et bon- ramenez vos fraises!

 

 

 

sans transition (c'est marrant, parce que sans transition est une transition) quelques fleu-fleurs rien que pour vos yeux.

 

 

et mon obsession du moment (qui duuuuuuuure... parce que oui, quand j'ai une obsession, c'est généralement pour des années, dit la fille qui joue à AOE II depuis 2001 et LoL depuis 2013 :roll:)

 

♫♪♫♫►A7X - Danger line 

♥♥♥

2 juin 2024

Les petites choses du dimanche

 

le dimanche...

 

le jour du Soleil, du Seigneur, de la messe, de la grasse matinée, du décrassage, du ménage, du repas chez belle-maman, le sas entre la cuite du samedi soir et le retour au bureau du lundi, le jour des beaux vêtements ou du relâchement, de la sortie à vélo, le jour de détente absolue, ou de stress-parce-que-demain-c'est-lundi...

 

quelle journée chargée de symboles et de rituels...

 

pour ma part, c'est souvent un jour de jeu, avec du gâteau, et toujours un jour de petit déjeuner raffiné.

et vous?

 

 

 

ingrédients pour une trentaine de tea cakes

 

- 225g de St Hubert 
255g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- le jus d'un demi citron
- 390g de farine
- 1 sachet de levure chimik
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 240ml de lait de soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- graines de pavot

- des zestes de citron ou alors des écorces confites

- alternative: des fruits confits

 

 

 

préparation

 

mettre dans un saladier le St Hub, le sucre, la vanille, le citron et les zestes/écorces confites, ou les fruits confits
mélanger au fouet, ou mieux, au batteur électrique, jusqu'à obtenir une belle consistance onctueuse et homogène.

 

 

dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure.

dans une grande tasse, verser le lait, ajouter le vinaigre, mélanger, puis ajouter la compote.

 

 

mélanger la farine et le mélange sucre - st Hub, en fouettant consciencieusement.



ajouter ensuite le lait+compote, les graines de pavot (pour la version citron - pavot), fouetter fouetter fouetter.

préchauffer le four à 180°.

 

verser la pâte dans des moules à financiers.
saupoudrer de graines de pavot (idem), puis enfourner 20 à 25mn.
un cure dent doit ressortir propre.

 

 

laisser refroidir un peu avant de vous jeter dessus.

 

¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨¨¨˜"°º••º°"˜¨¨     

 

question subsidiaire: have you seen this George?

(dans les photos ci-dessus bien sûr, ci-dessous, c'est une peu trop facile)

 

♥♥♥

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