merci d'avoir attendu la recette, j'espère que vous avez essuyé les traces de bave sur votre clavier. 
alors ce petit chose, je l'ai fait au dernier moment pour l'anniversaire de mon pote Christophe, et on l'a mangé dans la foulée.
j'ai commencé à le concevoir dans ma tête en compulsant diverses recettes et astuces récemment vues ici et là. 
une pointe de base de cheese cake chez moi même, et voilà. 
à faire un peu à l'avance SVP.
(pas comme moi, quoi).
ingrédients pour 3 comme ça
- 120g de chocolat noir
- 1 briquette de crème de soja
- trois cuillères à soupe de lait végétal (or more)
- 6 biscuits type petit brun
- du St Hub (1 cuillère à soupe)
- encore du St Hub (2 grosses cuillères à soupe)
- du sucre glace
- du colorant alimentaire jaune et bleu
- de l'huile essentielle de menthe (si si, ça se mange desfois!)
- de la déco pour faire +bô
préparation
d'abord, faire la mousse au chocolat, comme ceci en tenant bien compte de la remarque d'Edith à la fin, et en ajoutant 3 gouttes d'huile essentielle de menthe au moment de mélanger les deux préparations.
3, pas plus
.
on veut parfumer subtilement, pas cracher le feu par les narines!! les huiles essentielles c'est très concentré, je vous ai prévenu/es.
donc pendant la première phase où c'est que ça refroidit, on va s'occuper de faire chauffer autre chose en attendant.
pour pas vous renvoyer de recette en recette tout de même, préparons ensemble la simplissime base biscuitée:
réduire en poudre les biscuits, faire un genre de pâte sableuse en y additionnant 1 cuillère à soupe de St Hub, tasser le résultat obtenu au fond de chaque petit moule, enfourner 15mn à 150°, puis laisser refroidir, genre dehors.
quand la mousse au chocolat est amalgamée, la déposer sur chaque base biscuitée, et mettre au fridge le temps indiqué sur le lien ci dessus.
plus tard, faisons le glaçage: dans un bol, mélanger les 2 grosses cuillères à soupe de St Hub avec au moins 3 grosses grosses cuillères à soupe de sucre glace et malaxer à la fourchette.
au début c'est chiant j'avoue, mais ça se transforme assez vite en une belle pommade.
c'est le moment d'ajouter1 goutte d'huile essentielle de menthe, et 2 gouttes de colorant bleu, et 6 gouttes de jaune.
(j'ai pris les colorants alimentaires vahiné, tous de synthèse, donc vegan! pour une fois que le chimik c'est bien!!
agadez comme c'est bô! )
tranférer dans une poche à douille.
il ne reste plus qu'à décorer à l'aide de la poche à douille.
saupoudrer de petits trucs trucs facultatifs-mais-que-ça-fait-vachement-mieux, ou si vous en avez pas, de chocolat râpé avec votre épluche légume, comme Blomma.
remettre au fridge jusqu'à dégustation.

bon, là c'est recette d'hier, on est bien d'accord?
donc d'ici la fin de la journée, y aura celle d'aujourd'hui. 