Pommes de terre à la crème fraîche et au caviar
oh my god les gens!!!!!
je viens de faire une fantastique découverte!!!!!!
Ikea fait du caviar d'algue 100% végétal qu'on dirait TROP du vrai!!!
(enfin je parle du caviar de pôvre, hein, çuilà du supermarché...
mais vrai ou faux, c'est les ptits oeufs de pauvres poissonnes qu'on éventre pour la récolte, parce que quand elles pondent c'est trop tard, c'est moins bon, tout ça...
quand je vous dis que Noël c'est une sale période pour les animaux...)
bwef, voilà quoi, le caviar, maintenant on peut!!!
le goût est un peu moins prononcé, mais jusdecitronné c'est parfait, et la texture c'est exactement la même!!!
agadez moi ce plat de folaïe, de fwaïme et de fête.
ingrédients
- pommes de terre
- caviar d'algues d'ikea (tångkorn, que ça s'appelle en vrai)
- crème végétale
- jus de citron
- fleur de sel
préparation
cuire les pommes de terre à l'eau, avec la peau.
quand elles sont cuites, les égoutter, puis les remettre dans la casserole chaude et vide, pour les sécher un peu (c'est ma nouvelle marotte, ça, sécher les pommes de terre après cuisson, allez comprendre...)
avec un couteau bien aiguisé et sans dents, creuser deux ou trois fentes dans la pomme de terre, et remplir de caviar.
arroser de jus de citron, parsemer de fleur de sel.
mélanger la crème avec du jus de citron et du sel, goûter pour ajuster selon vos préférences en matière de salaison/citronnage, et présenter à part.
god jul!!
autre présentation possible
pomme de terre coupée en deux, et creusée, caviar+ crème + jus de citron +sel directement mélangés ensemble.
oh, and one more thing:
j'ai écrit à ikea pour savoir si ce produit était bien 100% vegan, car les arômes ne sont pas détaillés, et il n'y a pas de mention "suitable for weirdos".
voici leur réponse: