Purée de citrouille gratinée au cheddar
aujourd'hui, je suis toute émue par le sauvetage de ce porcelet par une famille américaine qui l'a sauvé de la tempête de neige.
regardez ça!
bon qu'est ce qu'on mange?
de la purée de citrouille, ça vous dit?
follow me!!
ingrédients (2)
- 500g de citrouille
- 50g de fake cheddar (aujourd'hui c'est du Wilmersburger)
- 1 filet d'huile
- 1 cuillère à café de St Hubert bio/ végétal
- sel poivre
préparation
mettre une grande casserole d'eau à bouillir avec du sel.
découper la citrouille en morceaux, avec la peau et la plonger dans l'eau quand elle frémit; baisser le feu à moyen et couvrir.
laisser 10 à 15mn, le temps qu'elle soit bien tendre.
égoutter, puis détacher la peau, qui va venir toute seule.
transférer dans un plat à gratin.
préchauffer le four en position gril.
écraser la citrouille à la fourchette, avec un filet d'huile, du sel et du poivre.
râper le bloc de fromage, en mélangeant régulièrement pour bien réprartir partout.
terminer par une belle couche sur le dessus et déposer des petits morceaux de St Hub à la surface.
enfourner 10mn environ, le temps de faire gratiner, et servir bien chaud.
en prime, voilà une photo de la gracieuse et très zaimable Nola, en mode "je reste au chaud"