Cinnamon rolls
ça fait longtemps que j'essaie de pas avoir la flemme de les faire, et ayé, j'm'ai transcendée!! (the nowel miwakeul)
bon, je ferai aussi bientôt la version de la Fée Nianthe, avé de la pâte à croissants toute prête, parce que vouala, namého!
j'ai pris la recette déjà vegan d'Emily, de mon premier vegan cookbook, et je n'ai rien changé, sauf... les quantités! (oui parce que les Américains, OMG les tailles des crucs!! )
ingrédients
- 120ml de lait de soja
- 320g de farine
- 1.5 cuillère à café de levure de boulanger
- 125g de sucre en poudre (roux hein^^)
- 2 cuillères à café de substitut d'oeuf délayé dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède (sinon la même chose en fécule)
- un peu de sel
- 35g de St Hub en pommade (tiens d'ailleurs sur le ST Hub now, y a écrit un truc genre : convient aux VGR et VGL )
- 80g de sucre complet
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- un peu de St Hub (oui encore, nan chuis pas bourrée)
préparation
faire tiédir le lait de soja à la casserole, puis le verser dans un saladier et y ajouter la levure, et la laisser s'activer quelques minutes.
ajouter le sucre en poudre, la farine et le substitut d'oeuf.
mélanger, puis pétrir la pâte, si vous avez les crochets à pâte sur le batteur c'est génial (mais ne laissez pas la cuillère dans le bol, c'est très problématique après; comment ça "ça sent le vécu" ? mais pas du tout !! )
préchauffer le four à 90°.
ajouter le St Hub mou et le sel, et re pétrissage.
former une boule avec la pâte, recouvrir d'un torchon propre, éteindre le four et mettre la pâte à lever dedans, environ 1h.
vaquer à diverses occupations (moi j'ai joué à LoL par exemple)
dans un petit bol, mélanger le sucre complet et la cannelle.
quand la pâte a levé, fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1cm d'épaisseur à peu près.
la graisser au St Hub et y répartir le sucre à la cannelle sur toute la surface.
préchauffer le four à 90°.
rouler la pâte sur elle-même assez serré, puis découper le boudin obtenu en 2, chaque morceau en 2, puis chacun en 3.
les déposer dans un plat à four (je l'ai un peu St Hubé, même si Emily ne dit pas de le faire) les uns contre les autres (OMG j'ai une chanson de Fabienne Thibeault dans la tête maintenant, spécial dédicace à Ephée?) en les serrant bien, puis remettre le torchon dessus et laisser reposer dans le four éteint encore 30mn.
moi j'ai fait la vaisselle, pendant ce temps, avec un épisode de The Big Bang Theory of course (je vous recommande le S02 E11, il est de Noël et c'est un des très très meilleurs)
allumer le feu four (mmoui, bon, elle était facile celle là) et les faire cuire à 190°, Emily dit 12 à 14mn, mais elle doit pas avoir un four tout moisi comme le mien... moi j'ai laissé plutôt 20-25mn, le temps que ce soit bien doré.
à vous de voir, team Emily-technology ou Valkyrie-four pourri?
Emily elle met du cream cheese frosting par dessus (85g de St Hub + 225g de cream cheese VG + de la vanille + 630g de sucre glace, oui oui 630g ... quand je vous dis que les Américains ils déconnent pas avé la bouffe....) et donc... pas moi!!
donc après, ben c'est prêt (et c'est pas trop tôt)
alors: c'est très bon (heureusement, j'ai envie de dire, vu le temps que ça prend à faire), mais c'est encore meilleur le lendemain, réchauffé au four; Emily elle le dit pas, parce que les Américains, ça doit leur faire 1 repas? (moi avé la moitié de sa recette, ça m'a fait 2 breakfasts pour 2 personnes)
bref, essayez, c'est trop bon.
Sheldon hugging Penny =)