Tofu mariné au curry et à la citronnelle + dhal de lentilles corail à la tomate
for some reason, je cuisine beaucoup asiatique en ce moment.
don't worry, ça va passer ^_^
ingrédients (2)
- 1 bloc de tofu frais de 250g
- 50cl de bouillon de légumes
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- citronnelle
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 pointe de couteau de poudre de piment
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1 cuilère à café de sucre
- 1 verre de lentilles corail
- 1/2 cuillère à café de garam masala
- 1/2 cuillère à café de curry/curcuma
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 feuille de laurier
- 2 ou 3 tomates pelées (en boîte ou fraîches)
- 1 cuillère à soupe de St Hubert
- 1 filet de crème
- des herbes fraîches (coriandre ou menthe)
préparation
porter le bouillon de légumes à petite ébullition, y jeter l'ail et l'oignon hachés.
détailler le gingembre et la citronnelle et les ajouter, ainsi que le sucre, le curry et le piment.
laisser mijoter 15mn environ.
pendant ce temps, rincer et égoutter les lentilles.
mettre le St Hubert à fondre dans une grande casserole et y faire revenir toutes les épices et le laurier.
ajouter les lentilles, bien mélanger, puis verser 500ml d'eau et laisser mijoter à couvert tout en remuant de temps à autre, et ce pendant 15 à 20mn.
revenons à notre tofu.
le découper en gros cubes et le faire pocher dans le bouillon, le temps que les lentilles finssent de cuire.
à la fin de la cuisson des lentilles, rajouter les tomtaes pelées entières.
égoutter les lentilles, dresser dans des bols, mettre les cubes de tofu par dessus (conserver le bouillon pour faire cuire du riz par exemple), napper d'un filet de crème et parsemer d'herbes ciselées.