Nouilles au faux poulet, champignons parfumés et mini épis de maïs
aujourd'hui j'ai rencontré l'homme de ma vie (bordel que je hais cette chanson!! malheureusement, dès que je dis "aujourd'hui" il y a l'air qui revient dans la seconde... grrr, somtimes I want to delete my brain ; et toi, c'est quoi la vieille chanson qui te pollue le cerveau dès que tu lis/entends le début des paroles? vas-y, venge-toi)
bon, bref, aujourd'hui, c'est des nouilles.
souvent le dimanche, je poste des gâteaux, parce que tea time raffiné, mais comme vous avez remarqué, j'en ai posté un hier (même que je l'ai pas fait moi même, il a été inspiré d'une de mes recettes, d'abord, celle là, d'ailleurs (clic)) donc aujourd'hui, c'est des nouilles épicétou (who's in charge here?
)
comme souvent, je les ai préparées avec la fausse viande que j'achète au magasin chinois, mais vous pouvez la remplacer par de la vraie.
non, c'est pour voir si vous suivez!
bon, je reprends pour les 2 du fond; vous pouvez la remplacer par du seitan, des émincés végé (on en trouve un peu partout now, même Herta en fait, si si!!! Carrefour, Monop, Edouard, Auchan aussi! et oui, être vegan maintenant, c'est la mode) , de la PST... OSEF tant que c'est bon!!!
ingrédients (2)
- nouilles de riz (ou de soja, ou de pois, ou de blé... as you like it)
- 1 boîte de mini épis de maïs
- 100g de faux poulet (pour la PST, c'est le poids une fois réhydratée)
- une belle poignée de champignons parfumés (en lamelles, ici)
- ciboulette fraîche
- sauce soja
- citronnelle (en HE pour ma part)
- piment en poudre
- huile de sésame
préparation
faire bouillir de l'eau pour faire tremper les nouilles et les champignons parfumés, séparément.
dans une sauteuse (ou un wok, ça fait genre^^), faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de sésame, et y faire revenir la "viande végétale" de votre choix.
quand les morceaux commencent à dorer, ajouter les champignons vaguement égouttés.
faire sauter régulièrement, tout en découpant les baby maïs en tronçons.
les ajouter ensuite aussi et continuer à faire sauter vivement.
assaisonner de piment, citronnelle et d'un trait de sauce soja.
égoutter les nouilles.
dresser le plat, ou présenter dans des bols séparés (moi j'aime bien, ça fait + de vaisselle )
parsemer de ciboulette ciselée et d'un peu plus de piment, pour les guerrier/es
le ptit moumou du jour?