Croquettes de brocoli au cheddar et kidney beans à l'anglaise
dans un monde chaotique, il faut un point de repère.
dans une journuit décalée- funky, c'est bien d'en avoir un aussi.
ce plat fut mon retour à une réalité solide et bien ancrée.
God bless the beans.
ingrédients
- purée de brocoli nature surgelée
- farine
- un peu de lait végétal
- kidney beans
- oignons frits (facultatif parce que tout le monde a pas ça chez soi; vous pouvez mettre du frais si vous voulez)
- ciboulette fraîche
- cheddar fondant vegan (je ne vous le présente plus, si?)
- un trait de vinaigre de malt
- un trait de sauce Worcestershire sans anchois
- cumin
- huile de cuisson ou végétaline
- sel poivre
préparation
first, j'm'excuse pour les quantités approximatives.
dans un monde chaotique, la précision est un luxe qu'on se permet rarement.
n'importe quel film de zombie vous le prouvera aisément.
alors, faire chauffer à feu moyen un fond de lait dans une casserole, avec le sel, le poivre et le cumin (comme vous aimez, moi c'est beaucoup)
ajouter les palets de purée de brocoli (comme il vous plaira) et couvrir.
venir remuer de temps en temps, histoire que ça cuise uniformément.
quand c'est bon, retirer du feu et ajouter les oignons frits, la ciboulette ciselée et la farine.
cette dernière, une cuillère à soupe à la fois.
le but c'est d'obtenir une consistance ferme, genre qui reste dans la casserole quand on la met à l'envers, voyez? (attention les accidents, mettez un bol dessous, si jamais)
rectifier l'assaisonnement.
faire chauffer l'huile ou la végétaline dans une petite poele, puis y mettre des tas de purée, à l'aide d'une cuillère à soupe par exemple.
aplatir et contourer avec une spatule et laisser cuire à feu moyen-vif quelques minutes sur chaque face.
genre 4-5, ça va dépendre de votre puissance de feu
quand les croquettes sont prêtes et dorées, les déposer sur du papier absorbant.
préchauffer le gril du four.
garder la même poele, tant qu'à faire, pour y faire chauffer les beans, avec une cuillère à soupe de Worcestershire sauce.
découper des slices de cheddar et les déposer sur les croquettes, puis mettre à fondre sous le gril.
en fin de cuisson, saler poivrer les beans, et arroser d'un trait de vinaigre de malt.
dresser dans une assiette, rajouter au choix de la salade, des pickles, du ketchup, de la sauce HP, ou BBQ, as you like it.
ancrez vous bien devant votre assiette et reprenez contact avec la réalité.