Galettes bretonnes cheddar-oignon VS fondue d'endive
l'autre soir au marché, j'ai acheté de belles galettes bretonnes bien épaisses et généreuses, et j'ai réussi à en sauvegarder quelques-unes pour la photo.
ce fut l'occasion d'un concours de recettes: vaguement "bonne conscience", aux endives avec une tonne de matière grasse, ou "insolemment décadente", avec crème, cheddar et champignons.
et pour vous ce sera quoi?
ingrédients
- champignons de Paris
- 2 tranches de cheddar vegan
- 1 petit oignon
- un peu de crème (soja)
- beaucoup de St Hub
- 1 belle endive
- curcuma
- cumin
- 2 grains de poivre noir
- un peu de crème
- beaucoup de St Hub
préparation
faire revenir l'oignon haché dans du St Hub; quand il dore bien, ajouter les champignons tranchés et les laisser revenir quelques instants.
ajouter ensuite la crème et le cheddar, et bien mélanger pour que l'ensemble soit bien onctueux.
saler poivrer.
faire revenir les épices dans beaucoup de St Hub, puis ajouter rapidement l'endive tranchée.
laisser dorer 5 à 7 mn, à feu doux, en remuant souvent.
rajouter du St Hub à mi-cuisson.
et de la crème à la fin.
faire réchauffer (ou cuire!) vos galettes dans une crêpière, puis garnir l'une de champignons, l'autre d'endive.
replier les bords, et servir, l'une avec du persil, l'autre avé de la roquette.
si en plus vous avez du cidre... à la vôtre!
et pour finir, la chanson qui m'accompagne en ce moment,
♪♫♪ ► Nightwish - Slow love slow
et la Lune qui passe me saluer pendant que je lis le soir... 🌙