comme je n'ai pas mangé toutes les gaufres de la dernière fournée (voir 7 septembre), j'ai voulu faire une version nordique, comme ça vous aurez le choix entre l'Italie et la Suède.
contrairement aux apparences ce sont les mêmes gaufres de la même fournée, mais il se trouve que les survivantes du convoi ont été sans ménagement bourrées un bocal et hop au fridge (quelle cruauté quand on y pense!) donc elles sont moins smart que les autres, mais ce sont donc rigoureusement les mêmes. 

cependant, je vous remets la recette en entier, comme ça , pas la peine de sortir votre drakkar pour remonter d'une page à l'autre vers la Scandinavie.

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ingrédients (4)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 compote de pomme nature (= 1 cuillère à soupe)
- 25cl de lait végétal
- 25g de St Hubert (demi sel si possible, et bio car ne contient pas de lait)
- sel
- 1 grosse pomme de terre ou 2 moyennes
- 1/2 briquette de crème de soja
- un peu de lait végétal
- jus de citron
- aneth frais ou sec
- caviar végé (voir ici
- confiture d'airelles
- sel

 

préparation

peler les pommes de terre et les couper en morceaux et les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée.

quand elles sont tendres, les égoutter, les laisser dans la casserole et les remettre sur le feu au minimum ou sur la plaque éteinte et chaude, pour les sécher.

les écraser grossièrement au presse purée, en ajoutant à votre convenance lait, st hubert, crème, sel, poivre.
réserver au chaud.

mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter la compote et mélanger.

ajouter peu à peu le lait, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis incorporer le St Hub fondu, le sel et mélanger soigneusement.
j'ai rajouté un peu d'huile d'olive pour le goût, mais ce n'est pas obligatoire.

préparer la crème: dans une tasse, verser la crème de soja, la faire épaissir en ajoutant du jus de citron, remuer, saler.

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 3 à 5 mn.

sur chaque gaufre, déposer une bonne cuillère à soupe de purée, napper de crème, parsemer d'aneth, déposer une cuillère de caviar sur le dessus et de la confiture d'airelles sur le côté.

le mélange sucré salé est très réussi et puis bon, les patates quoi!!

njuta av din måltid! Suède
(Rose tu me corriges si c'est pas ça? Google trad m'a donné ça pour "bon appétit")

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