Assiette anglaise very yummy
mmm qu'est ce que je pourrais vous raconter de pas trop mainstream, ni de trop nombriliste, ni de trop élitiste?
mm, y reste plus grand chose, du coup...
bon je vais réfléchir...
RDV en BDP, et en attendant, admirez mes inspirations en bocal!
(bon, ok les photos des bocaux, ce sera demain XD)
alors on a:
- des tartines de pain à la tomate avec du fromage frais home made (à base de yaourt de soja égoutté) avec un peu de piment d'Espelette
- de la salade iceberg tout ce qu'il y a de plus classique
- des petits toasts avec de la terrine forestière Bjorg avec du chutney pomme oignon (on va en reparler ^^)
- des pickles de radis et carotte faits maison
comment faire le chutney pomme - oignon:
peler et trancher en petits cubes 3 pommes type Golden et 1 oignon blanc.
les mettre dans une casserole à fond épais, avec 1/2 verre de jus d'orange, 1/2 citron pressé, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 clou de girofle, un peu de sel, de poivre et de cannelle.
laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes à couvert, le temps que les pommes et l'oignon deviennent tendres.
rajouter alors 100g de sucre en poudre, bien mélanger, et laisser compoter environ 40mn à feu très doux en remuant de temps à autre.
laisser refroidir et mettre en bocal.
comment faire des pickles:
laver et trancher en très petits morceaux des légumes croquants, ici radis, carottes et oignon.
dans un petit bol, mélanger 3 cuillères à soupe de vinaigre de malt (au rayon anglais) et 1 de brown sauce (idem), allonger avec un peu d'eau tiède.
mettre les légumes en bocal, ajouter un peu de menthe fraîche et verser la sauce dessus.
fermer, mettre au fridge et laisser mariner au moins 3 jours avant de consommer.
Tata Edith vous informe: les photos des bocaux !!
bon, faut toujours que je vous raconte cake-chose moi ()
tiens, saviez vous que Rihanna a un tatouage en français dans le cou, mais... avec une mauvaise traduction?