Cake de Pâques
hum... pas facile à dire. mais "cake Pascal" bof... on dirait que je donne un ptit nom à mon gâteau!!
bon il est "de Pâques" parce que je l'ai fait aujourd'hui et il convient bien à la saison, je trouve, mais bien sûr, il est parfait pour l'heure du thé toute l'année.
merci Usagi chan, pour cette recette.
ingrédients
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou maïzena
- 1 sachet de levure chimik ou 1 cuillère à café de bicarbonate
- 50 g de sucre
- 150 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de poudre d’amande
- 2 cuillères à soupe d’huile (colza dit la recette d'Usagi, olive pour moi)
- 25 cl de lait d'amande
- 1 cuillère à café de poudre ou extrait de vanille
préparation
préchauffer le four à 180°.
dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, la levure et le sucre.
ajouter la poudre d'amande, la vanille et les pépites de chocolat.
verser le lait d'amande et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.
ajouter enfin l'huile et lier l'ensemble.
verser dans un moule rectangulaire et enfourner 22 minutes. (vi vi, c'est très précis... need help?)
le cake doit dorer sans brunir.
laisser refroidir et dégonfler un peu avant de servir.
mangez du gâteau, pas du mouton!!
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et chose promite, chose dute, le petit agneau à qui je dois mon végétarisme!
un ptit coup de 3615 ma vie:
lui, je l'ai vu et trouvé trop chou et photographié.
une semaine après, j'en mangeais un autre en brochette dans un restaurant.
j'ai enfin fait le parallèle... je l'ai vu lui, forcé d'aller à l'abattoir, se débattre, pas comprendre...
ce fut ma dernière assiette de viande.
pourquoi certains seraient "trop mignons" et d'autres juste "mangeables"???