testé et approuvé par moi , une copine pas végé, et une assemblée de vegan, (y en avait presque assez pour tout le monde !!)

recette inspirée du brownie de Lynette Scavo du livre des DH, mais veganisée

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ingrédients

- 150g de chocolat noir en tablette
- 100g de sucre en poudre
- 3 bonnes cuillerées à soupe de St Hub
- 70g de farine
- 3 grosses pincées de bicarbonate de soude (ou levure chimik)
- 1 compote de pomme individuelle, si possible sans sucre
- extrait de vanille
- un flacon de coulis de mûre (ou autre fruit de votre choix)


préparation

faire fondre le chocolat cassé en morceaux, avec le St Hub et le sucre dans une casserole. attendre un peu puis bien mélanger. et mettre de côté.

dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate ou levure et un peu de sel (que j'ai pas marqué dans la liste des ingrédients, mais il faut toujours un peu de sel dans tous les gâteaux, tout le monde sait ça).

reprendre la casserole, lisser le mélange au fouet ou au batteur électrique, puis ajouter la compote de pommes.
battre à nouveau.
remplir le pot vide de coulis de mûre, l'incorporer, ajouter la vanille et battre encore pour bien mélanger le tout.

ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus une trace de blanc.

préchauffer le four à  180° .

St Huber un moule à cake et y répartir la pâte de façon uniforme.

laisser cuire environ 30mn, à surveiller en fonction du four: les bords doivent commencer à se détacher du moule et le dessus doit être cuit. pour vérifier, planter un cure dent, dont la pointe ne doit ressortir ni sèche ni propre.(sinon c'est trop cuit ! )

laisser refroidir complètement. placer 20mn au fridge, pour faciliter le démoulage.

couper en carrés avant de servir et présenter avec le reste de coulis de mûre.

ces brownies se conservent plusieurs jours au fridge, couverts de film alimentaire, si toutefois vous arrivez à les garder jusque là!

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