samedi 24 septembre 2016

Pizza "industrielle" vegan

si je lâche mes padawans dans la nature, il vont chasser des pokemons; si je les lâche au centre commercial, ils vont revenir avec une trousse Star Wars et des pâtes Simpsons.
mais là, j'en ai envoyé un au vegan shop, et il est revenu avec une pizza toute prête!

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celle là, elle est à la "bluerisella" (ok je sais, c'est pas tout le monde qui connaît) bref c'est une fausse mozzarella que j'utilise souvent quand je fais de la pizza (cf. la rubrique des tartes)

et bien cette pizza, bien qu'un peu petite, n'a rien à envier à une pizza traiteur classique. pas trop chère (6.50€) je valide complètement!

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PS: j'adore cette assiette!!! sauriez vous trouver pourquoi?

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mardi 23 août 2016

Invisible aux courgettes et au safran

à la base, il s'appelle le "gâteau invisible" et il a été inventé par Eryn, du blog "Folle Cuisine", aujourd'hui fermé, mais qui a eu énormément de succès en son temps.
ce gâteau est devenu tellement populaire, qu'il en est dérivé l'adjectif substantivé "invisible" pour désigner des recettes similaires, et je ne sais même pas si tout le monde qui l'utilise le fait en connaissance de cause.

bref, merci à Eryn pour cette chouette invention.

sa recette est là, la mienne, c'est la même en vegan.

 

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ingrédients

- 4 courgettes moyennes 
- 1/2 verre de lait de soja + 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 100 ml de lait 
- 70 g de farine
- 20 g de St Hub à température ambiante
- 1 sachet de levure chimik
- sel 
- 1 belle pincée de filaments de safran
- 10 g de chapelure

 

préparation

réduire le safran en poudre au mortier puis le mélanger avec le lait de soja.
laisser infuser le temps de préparer le reste de la recette.

tamiser ensemble la farine et la levure chimique.ajouter le sel.
parallèlement, mettre le mélange verre de lait + fécule dans un saladier, et fouetter, puis ajouter le St Hub préalablement ramolli, puis le lait parfumé au safran, fouetter.

ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre.

préchauffer le four à 200°.

laver les courgettes, les sécher, puis les peler une lamelle sur deux.
couper de très fines rondelles à la mandoline, les jeter dans le saladier de préparation safranée au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout.

verser dans le moule beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de chapelure toute la surface.

enfourner à 200°C pour 40 minutes.

laisser totalement refroidir dans le moule, réfrigérer puis couper en carrés.
se dégustent froids, ou bien tiédis au micro-ondes. 

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lundi 11 juillet 2016

Gaufre salée very à la tomate

ayé!!!

j'ai acheté un vraijolichouettepascherstylé gaufrier!! je suis aussi comblée que quelqu'un qui aurait mis 15.000€ dans une cuisine équipée!!

bon, j'vais essayer de pas vous pondre des recettes de gaufres tous les deux jours mais je vous promets rien

pour commencer, j'ai pris le livret des recettes et je l'ai allègrement trafiqué, et ça a donné... ça.
si vous aimez pas la tomate, comme Pandate, même pas lisez la recette.
j'vous mettrai une photo de chat à la fin pour vous consoler.

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ingrédients (4)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 grosse cuillère à soupe de tomates pelées en dés
- 25cl de lait végétal bière!!
- 25g de St Hubert bio/pur végétal
- sel

 

préparation

mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter la tomate et mélanger. 

ajouter peu à peu la bière, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis incorporer le St Hub fondu, le sel et mélanger soigneusement. 

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 3 à 5 mn.
(  for future reference: le livret dit que faut pas ouvrir les 2 premières minutes pour-voir-si-c'est-cuit. avant 2mn, c'est sûr c'est pas cuit!)

accompagnez de ce que vous voulez, pour ma part, du veggie cheese (pural), des tomates cerise, et une sauce faite de crème soja, tomates en dés pelées (le reste de la boîte quoi!) et huile d'olive.

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voilà une autre version, même pâte, mais avec la terrine de poivron de la recette précédente dessus.
je recommande aussi 

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ah oui, et une photo de chat pour celles/ceux qui n'aiment pas la tomate (si en plus vous êtes allergiques aux chats, votre cas est désespéré... cliquez sur la croix et allez jouer à Akinator, ça tout le monde aime!!)

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samedi 21 mai 2016

Cake aux olives, tomates confites, poivron

je dis pas que c'est bien de prendre des bonnes résolutions (mais je dis pas que c'est mal non plus... bon, en fait je parle pour rien dire, mais bon, c'est pas un scoop) mais si j'étais vous, je m'organiserais pour faire ce cake la veille du jour où c'est que vous auriez prévu d'en avoir besoin.

m'enfin, si vous voulez mon avis sur les résolutions, en ce qui me concerne je partage tout à fait l'opinion d'un certain Oscar W. (nous n'indiquons pas son nom entier pour préserver son anonymat) 

"les bonnes résolutions sont des chèques tirés sur une banque où l'on n'a pas de compte courant" 

voilà c'est dit!

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ingrédients

- 200g de farine
- 150ml de lait végétal (prévoir plus quand même)
- des olives vertes aux poivrons (plein)
- 1 demi douzaine de tomates confites
- 1 cuilllère à café de moutarde en grains
- 1 cuillère à café d'huile du bocal de tomates
- herbes de provence
- 1/2 sachet de levure chimik
- sel poivre


préparation

faire légèrement chauffer le lait dans une petite casserole.

dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les herbes de provence, le sel et le poivre.

verser le lait tiède, mélanger, ajouter la moutarde, bien mélanger.

(on doit obtenir une pâte assez souple, sinon rectifier la consistance avec un peu de farine ou un peu de lait selon les besoins)

préchauffer le four à 180°.

découper les tomates en lamelles, et les olives en deux. 
ajouter l'ensemble à la pâte, et bien remuer.
rectifier éventuellement l'assaissonnement .

verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 40mn, en surveillant bien votre four.

laisser refroidir complètement avant de servir.

enjoy!!

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ce cake a été survalidé par des groupes de metal lors d'une soirée de concert de soutien à une asso de sans domicile/ sans papier, à laquelle je n'ai donc pas chanté sur scène, mais assuré le "catering" (ouais on dit comme ça quand c'est dans le spectacle... le service de la bouffe quoi) en team de choc avec mon padawan le plus assidu, on a aussi fait des burgers vegan que je vous en parlerai un aure jour, enfin bref tout ça pour vous dire que si des gros métalleux bourrin même pas végé ont validé ce cake, vous devriez aussi!!! 

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mardi 17 novembre 2015

Ancora una pizza...

désolée, mais chaque fois que j'achète de la mozzarella végétale, j'ai une furieuse envie de pizza dégoulinante de sauce tomate et de fromage, et j'ai trop envie de vous le raconter!!!

aujourd'hui, j'ai un peu "innové" et j'ai rajouté des champignons de Paris frais, de l'huile d'olive, de la roquette et du basilic.

je vous dis pas comment faire, hein, sous peine de me faire traiter de Captain Obvious, mais juste FYI, la mozzarella, c'est celle là. 

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mercredi 23 septembre 2015

Tarte cheddar - oignons - ciboulette

cette tarte m'a été inspirée par les chips anglaises au cheddar et à la ciboulette, qui ne font plus partie de ma shopping list.

alors, mon fake cheddar et moi, on a fait équipe pour pallier à ce manque.

qui n'en est plus un!

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ingrédients

- une pâte brisée sans beurre
- 1 briquette de crème de soja (20cl)
- environ 100g de cheddar fondant (celui en sauce va aussi)
- 1 trait de Worcestershire sauce (sans anchois)
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 petit oignon blanc
- ciboulette fraîche
- sel poivre

 

préparation

dans un saladier, verser la crème et râper au dessus le cheddar si c'est le "fondant" sinon l'ajouter directement.
bien mélanger.

ajouter la farine et remélanger soigneusement.

assaisonner: sel poivre, sauce W.
ajouter plein de ciboulette.

préchauffer le four à 180°.

foncer un moule avec la pâte.

peler l'oignon, et le découper en rondelles.
les disposer sur la pâte, puis recouvrir de l'appareil au cheddar.

enfourner.

je sais pas combien de temps faut la laisser, parce que je me suis endormie sournoisement (merci Morphée), et quand je me suis réveillée en sursaut c'était cuit (y a pas de sonnerie à mon four, c'est juste que j'ai la classe)

je dirais environ 30-40mn.
mais de toute façon, vous surveillez, et pi c'est tout.

quand le dessus est bien doré et forme une légère croûte, c'est cuit, voilà!

laisser refroidir un peu le temps qu'elle rassemble ses esprits and serve with a nice side salad.

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jeudi 3 septembre 2015

Pizza aux légumes "chaud- froid"

en ce moment, je dois réfléchir à des pizza vegan et avec que des ingrédients "normaux" pour aider un ami pour un concours sérieux.
vous pouvez lui faire des suggestions en commentaires, il passera les lire, hein Crokmort? ^^
(merci pour lui)

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ingrédients

- pâte à pizza tout prête ou faite maison
- sauce tomate nature type "passata"
- 3 rondelles d'oignon
- quelques tranches d'aubergine coupées très fines
- quelques tranches de poivron coupées très fines aussi 
- 3 champignons de Paris tranchés fin
- 1 tomate tranché fin aussi (il vous faut un bon couteau, quoi)
- huile d'olive
- basilic frais

 

préparation

étaler la pâte à pizza dans un moule ou sur une plaque à pizza.

dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les rondelles d'oignon.

quand elles commencent à dorer, ajouter l'aubergine, puis le poivron.
mettre sur feu moyen-vif.
retourner régulièrement.

ajouter les champignons en fin de cuisson.

couvrir et laisser dorer.

préchauffer le four à 200°.

étaler la sauce tomate sur la pâte à pizza.

quand les légumes sont bien dorés, les déposer sur la pâte, de façon harmonieuse et équitable.
enfourner 20mn.

quand la pâte est dorée et votre cuisine embaume, c'est prêt: sortez la.

disposer les tranches de tomate, arroser d'huile d'olive, terminer par le basilic.
servir immédiatement.

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un peu de propagande?

Lulu président.
votez Lulu.

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jeudi 16 juillet 2015

Pizza tomate fraîche- roquette- mozzarella

ce n'est pas vraiment moi qui ai le mérite d'avoir fait cette pizza... c'est un de mes padawans.
(oui vous savez que je vais ouvrir une école de padawans végé... un jour, hein... )
seriously, c'est pas la classe, "my first vegan pizza" ?
moi je trouve en tout cas 

en attendant, j'ai eu le mérite de la dévorer , d'autant plus que c'est ma nouvelle pizza préférée (avant, c'était oeuf-lardons-fromage, mais ça... c'était avant, quoi)

bon, ok, la fake mozzarella ça se trouve pas partout, c'est celle là; en tout cas, on peut la commander on line (payez vous du fake cheddar tant que vous y êtes, trust me, fermez les yeux sur le prix, vous le regretterez pas!! vous ferez pas de jet ski cet été, sérieux, WTF, en plus ça pollue )

(si vous en avez pas, des gros"blob" de crème de soja donneront un effet sympa aussi, I promise )

 

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ingrédients

- 1 pâte à pizza
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate nature
- 1 grosse tomate mûre, ou 2 moyennes
- 1 bloc de fake mozzarella qui fond (y a aussi la Teese, je l'ai pas essayée, mais Déborah oui, donc je valide, just have a look here
- de la roquette fraîche
- un peu d'huile d'olive

 

padawan's instructions

préchauffer le four à 200°.

étaler la pâte à pizza sur une plaque à pizza ou au fond d'un moule, et la recouvrir de sauce tomate.
recouvrir de tranches de fake mozzarella.
enfourner une quinzaine de minutes en surveillant que la pâte dore, que la mozzarella "perde sa dignité" lol, mais ne dore pas trop, elle (donc actually, mettre la pizza plutôt bas dans le four ).

pendant ce temps, trancher la tomate dans la largeur (c'est plus joli, et même que desfois, ça fait des croix occitanes) et retrancher de la mozzarella.

quand la pâte est dorée, la sortir du four sans éteindre.
déposer la tomate dessus, puis la mozzarella, et remettre une petite dizaine de minutes sous le gril, surveillez hein, votre grill il est peut être + performant que le mien...

bref, quand ça vous semble bien, sortir la pizza, éteindre le four, ayé, verser un filet d'huile et parsemer d'un peu ou beaucoup de roquette.

servir immediately.

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si vous obtenez un résultat comme ça (cf. photos), vous pourrez vous aussi bientôt couper votre tresse de padawan 

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mardi 9 juin 2015

Tarte... ben... aux légumes :)

à la base, je voulais mettre "quiche végétalienne", mais je sais pas pourquoi , ça sonne un peu comme une insulte, non? XD

mais bwef, même si vous êtes une quiche en cuisine, ou un quichon d'ailleurs, cette tarte est très facile à faire, et c'est même un excellent démarrage pour les apprenti/es végé.

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ingrédients

- 1 pâte brisée sans beurre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 2 pommes de terre
- 1 petite aubergine
- 1 briquette de crème de soja
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena ou fécule de PDT
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 1/2 bouillon kube végétal
- thym
- huile d'olive

 

préparation

dans une poele, faire chauffer de l'huile d'olive.

pendant ce temps, découper, peler, whatever, tous les légumes.
mettre d'abord les échalotes, puis les pommes de terre à dorer dans l'huile.
ajouter ensuite les tomates.
laisser cuire à couvert et à feu moyen-vif.

quand les pommes de terre commencent à s'attendrir, ajouter les autres légumes.
émietter le cube, ajouter du thym, couvrir et laisser mijoter.

pendant ce temps, foncer un moule avec la pâte.
réserver.

pendant ce temps bis, mettre la crème dans un bol.
y mélanger la fécule, puis la moutarde.
saler un peu.

préchauffer le four à 180°.

procéder au montage de la tarte: verser les légumes sur le fond, verser la crème, égaliser le dessus, remettre un peu de thym, pourquoi pas, et puis enfourner une belle demi-heure, ou plus, according to your four.

c'est cuit quand c'est... cuit XD.
laisser refroidir un peu (voire beaucoup) avant de servir.

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mercredi 11 mars 2015

Yellow pizza: pas très conforme mais très bonne

ma bible de la pizza ne parle jamais de pizza à base de crème fraîche, et donc encore moins de pizza jaune ou blanche comme on voit dans les restaurants peu respecteux de la tradizione (ou de l'orthographe italienne... je compte plus les ristoranti qui écorchent les pluriels ou plus prosaïquement, le mot mozzarella!!)

un peu comme celui là:
Sheldon parle italien

du coup je la classe pas dans les recettes italiennes, na!

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- 1 pâte à pizza, home made or already made
- 1 petit poireau
- 2/3 rondelles d'oignon
- environ 220g de champignons mélangés (frais, surgelés, en conserve)
- une belle cuillère à soupe de st Hub (ou plus si vous avez peur de rien )
- 1/2 briquette de crème de soja
- jus de citron
- 1 pointe de couteau de safran
- sel

 

préparation

étaler la pâte à pizza sur un truc qui va au four; ça c'est fait.

dans une poele, faire fondre le st hub, puis y faire dorer le poireau débité en rondelles, quand il commence à colorer, ajouter les champignons et les lamelles d'oignon.monter le feu et couvrir.

dans un bol, mélanger la crème de soja avec un peu de jus de citron pour la faire épaissir.
saler et ajouter le safran, bien mélanger.

préchauffer le four à 200°.

étaler la crème safranée sur la pâte, puis y dresser les champignons et poireaux.

enfourner une vingtaine de minutes, en surveillant bien.

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ah oui ces jours ci j'ai vu cette image dans les infos, et je la trouve tellement ironique.
ce sont des employés d'un abattoir qui luttent contre la fermeture de leur lieu de travail.
leur message me paraît tellement déplacé...   

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