750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
31 mars 2016

Soupe brocoli - pomme- curcuma - crème

à mon cravail, je parle du cravail aux gens, essentiellement.
mais pas que.

desfois on parle de tas d'autres choses qui vont pas (ou qui vont bien aussi desfois, d'ailleurs)

et là, currently, je parle beaucoup de faire de la soupe, des tas de soupes, de toutes les couleurs, avec des tas de légumes différents, à quelqu'un qui doit surveiller son alimentation.

je dois être très convaincante: j'ai tout le temps envie de faire de la soupe maintenant!!!

aujourd'hui, c'est inspiré de la British petit pois-menthe (avé de la pomme dedans), version Indian spring: brocoli et curcuma.

je sais pas, ça sonnait bien.

en plus le brocoli, c'est trop super healthy, c'est cool non?

et je viens d'apprendre que le "français moyen" (comprendre "pas végétarien") en consomme seulement 500g par an::
mais what? allez me faire remonter la moyenne nationale TOUT DE SUITE!!!  

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ingrédients (1.5 ^_^)

- un bol de fleurettes de brocoli 
- 1 pomme golden
- 1 cuillère à café de curcuma
- crème végétale
- sel

 

préparation

faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et y mettre le curcuma.

quand ça bout, mettre le brocoli.

peler et trancher la pomme, ajouter dans la casserole.

baisser le feu, couvrir et laisser cuire une petite dizaine de minutes.

vider l'eau de cuisson mais la garder.
mixer, en la rajoutant progressivement jusqu'à obtention de la consistance que vous aimez.

(gardez le reste pour faire cuire du riz ou des patates) 

servir avec une pointe de crème.

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si vous êtes pas allergique à la nature/ aux fleurs / aux jolies choses, sans doute apprécierez-vous les photos suivantes (désolée, pour la sublime odeur sucrée, vous devrez l'imaginer vous même)

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28 mars 2016

Easter in London

bah oui, j'ai craqué, j'y suis retournée...

OK ce matin j'ai failli pas repartir à cause de Storm Katie, mais au final mon vol a été maintenu.

cette fois, je ne reviens pas avec du lait de soja trop meilleur, puisqu'il y en a en France maintenant.
je reviens avec du Lush, du thé, as ususal, et une kitchouillerie royale pour une collectionneuse (c'est Baby Prince George cette fois) mais surtout, du printemps plein les yeux.

 

dans les vitrines des pâtisseries:

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non mais LOL

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dans mon estomac (je vous fais grâce des bières et des frites

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dans les parcs

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et je suis venue aussi réparer un "raté" d'une précédente fois (plus de pellicule batterie dans l'appareil juste à ce moment là   

ah tiens on peut écrire des trucs???
bon, mon premier com sera donc: OMG OMG OMG OMG

et la chanson qui va avec!!

Axl Rose - This I love

 

 

20 mars 2016

Garlic bread

encore une recette anglaise, yeah!
que voulez vous on ne se refait pas... 

pourtant, ils font ça avec de la baguette, so frenchy!!

whatever, c'est just too easy and delicious, so let's do it!!

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ingrédients

- 1/2 baguette fraîche
- 1 cuillère à soupe de St Hub mou
- 2-3 gousses d'ail, hachées menu
- quelques brins de persil plat
- sel

 

préparation

préchauffer le four à 200°

faire des entailles sur la baguette et les écarter un peu.

dans un bol, mélanger l'ail haché au St Hub, ajouter le persil ciselé et le sel et bien amalgamer l'ensemble.

mettre le mélange dans les entailles faites sur le pain, et sur le dessus.

envelopper dans du papier sulfurisé et enfourner environ 15mn.

sortir du four, ouvrir le papier et remettre 3mn.

ready to eat, ou comme disent les Anglais "prêt à manger" 

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servi avec des pommes de terre aux épices avec chapelure sur lit de salade (je recommande)

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17 mars 2016

Joyeuse Saint Patrick!!

je n'ai jamais posté d'Irish coffee en plus de 4 ans de blog ... il est temps d'y remédier.

encore une fois, merci Pippa, j'ai trouvé une chouette et easy recette dans son super livre. (je remets le lien genre pour celles/ceux qui le connaissent pas déjà)

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ingrédients

- 2.5 cl de whisky (bon ok, j'en ai mis un peu plus, c'est la Saint Patrick ou pas?)
- 1 mug de café chaud
- 1 ou 2 cuillères à café de sucre roux
- crème fouettée (en bombe, ça existe!!!)

préparation

verser le whisky dans un verre résistant à la chaleur, compléter avec le café, ajouter le sucre et remuer l'ensemble.

ajouter la crème délicatement sur le dessus.

Pippa vous suggère de saupoudrer de chocolat râpé/ noix de muscade/ cannelle, vous admettrez qu'elle a un goût très sûr, la gente dame 

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un petit morceau de printemps?

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15 mars 2016

Gâteau fondant aux poires, bouh la copieuse et feignasse!

bah oui, j'm'ai pas foulée...

j'ai +/- pris la recette du dernier gâteau de Rose Citron, et j'ai mis des poires à la place des pommes, et du gluten, et j'ai même pas fait le joli dessus avé les amandes, du coup il est pas bô, du coup vous aurez que la photo de la part (dessus et côté, quand même)

une autre fois je me donnerai un peu plus de mal pour qu'il ressemble plus à un "invisible", mais là ma copine qui m'attendait pour le thé a été très contente et lui a fait grave sa fête, beau ou pas, il était surtout très bon.

pour me faire pardonner ma feignantise et l'esthétique douteuse du gâteau, je vous mets un peu de poésie végétale à la japonaise, puisqu'on est en plein mois du sakura.

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ingrédients

- 3 pommes (j’ai pris des Canada) poires
- 100g de farine de riz complet normale
- 100g de sucre complet (rapadura) roux
- 50g de fécule (maïzena ici)
- 150ml de lait de soja
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude levure
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 50 g d’huile au goût neutre (colza)
- 50 g de crème de soja
- 3 cuillères à café de cannelle (ou de vanille)

 

préparation

Rose Citron dit : "dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, en terminant par le lait végétal pour ajuster la consistance de la pâte. Ajoutez les pommes épluchées et coupées en gros dés, et remuez.Versez l’appareil dans un moule à charnière huilé et fariné, et enfournez à 180°c pendant 25 minutes."
Amen.

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je dédie cette section à tous mes padawans dévoreurs de manga ^^

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14 mars 2016

Semoule de couscous aux légumes

oh la la j'ai des posts en retard.
ça me stresse!!

allez allez Valkyrie, on rappelle ses troupes de neurones à l'ordre (4, c'est une troupe? icon_scratch) et on prend son Motivex et on s'y colle!
y a des gens qui ont faim!!

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ingrédients (2)

- 300g de semoule cuite
- 1 belle carotte
- 1 tasse de haricots plats (surgelés merci)
- 1 petit oignon blanc
- des olives
- 2 rondelles de citron bio (oui ben j'en avais plus des confits ^^)
- 1 cuillère à café d'épices pour couscous
- huile d'olive

 

préparation

faire chauffer l'huile dans une grande poele, et y faire dorer l'oignon coupé en tranches.

peler et trancher la carotte, couper les olives en 3, (ce qui me semble plus facile que les cheveux en 4, cela dit, certaines personnes font ça très bien... est ce que c'est mon cas? .mmh... oui , desfois icon_rolleyes

ajouter tout ça dans la poele, avec aussi les haricots, et laisser cuire une bonne dizaine de minutes à couvert, en venant remuer de temps en temps.

au bout des 10mn, ajouter les épices, le citron, bien remuer, baisser le feu et laisser cuire 5mn de plus à découvert.

ça vous laisse le temps de réchauffer la semoule, le cas échéant.

voilà c'est prêt!

servir la semoule et les légumes à part, ou la semoule dessous et les légumes dessus, ou comme bon vous semble, en fait, je suis pas votre maman, non plus, moi ce que j'en dis c'est pour vous.

allez, à taaaaaaable!! (et on se lave les mains avant, sinon, pas de dessert!)

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13 mars 2016

(No) cheese cake à l'orange et petite énigme

ce no cheese cake a été l'occasion de faire plaisir à un pote pour son anniversaire, de tester une nouvelle base (de gâteau, pas de VAO, m'enfin!! vous êtes pas sur un "blog de fiiiiiille" ici) et de vous poser une petite devinette (je ne sais pas geek à quel degré vous êtes, dear lectrices et lecteurs, pour répondre à la question en BDP)

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ingrédients

- 1 barquette de tofu soyeux (400g)
- 1 briquette de crème végétale (soja)
- 1 sachet de poudre pudding (Ancel)
- 80g de sucre glace
- 2 paquets de cookies granola aux pépites de chocolat (ou tout autre cookie vegan)
- 4 gouttes d'HE d'orange
- matière grasse végétale type St Hubert
- colorant alimentaire rouge et jaune (facultatif)

un moule rond à bord haut et si possible à charnière
un mixeur ou un fouet électrique.


préparation

tout d'abord, écraser finement les biscuits.
y ajouter  deux bonnes cuillerées à soupe de St Hub, et travailler la pâte à la main, ça doit devenir un peu compact.
(rajouter un peu de St Hub au besoin)

préchauffer le four à 180°.

tasser la pâte obtenue au fond du moule en appuyant bien.
s'il y en a beaucoup, faire remonter sur les bords.

enfourner 15mn, au bout desquelles on mettra le moule sur le rebord de la fenêtre.

dans un saladier, mettre ensemble le tofu soyeux, l'HE d'orange, la crème de soja, et le sucre glace.

battre longuement la préparation à la main ou plus succintement au fouet électrique.

préchauffer le four à 150°.

ajouter la poudre de pudding.
éventuellement le colorant dans une proportion 1 rouge/2 jaunes

bien bien lisser au mixeur ou au batteur en raclant les bords.

verser l'appareil sur la croûte, baisser le four à 150° et enfourner 45mn.

surveiller la cuisson: le bord doit être pris.

éteindre le four et laisser le gâteau jusqu'à complet refroidissement, puis le mettre ensuite au fridge, pour le déguster plutôt le lendemain.


décorer au moment de servir, ici avec des zestes d'orange

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et... 

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... qui saura me dire à qui se rapporte la déco en pâte d'amande ci-dessus (habilement réalisée par un padawan très motivé)?

les bonnes réponses gagnent une chanson, les autres, un bisou 

11 mars 2016

Tofu laqué à l'orange

recette effrontément pompée sur un petit livret gratuit dans le rayon tofu, supposé donner envie d'en acheter (du tofu), genre #letofucestfunmangezenpleinbandedignares 

même pas honte!

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ingrédients (1)

- 1 bloc de tofu blanc, frais, du magasin bio (cours de rattrapage sur le tofu ici)
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café d'ail semoule
- huile de sésame

 

préparation

2h avant de manger: découper le bloc de tofu, en triangles, en lamelles, en cubes, choice is yours ^^

préparer la marinade: mélanger le jus de l'orange pressée, avec la sauce soja et le sirop d'agave.

le mettre dans une assiette creuse et arroser de marinade.
mettre le gingembre et l'ail, bien mélanger l'ensemble, filmer et mettre au fridge envron 2h, en venant touiller de temps à autre.

donc 2h later: faire chauffer de l'huile de sésame dans une poele, et y déposer le tofu ainsi que sa marinade.
saisir à feu vif jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces et que la sauce ait réduit.

voilà c'est prêt!!

parsemer de graines de sésame et servir avec du riz  parce la recette pompée, elle dit avé des patates, mais ça fait pas très asiatique, hein...

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9 mars 2016

Jam tarts for a perfect Sunday / tartelettes à la confiture

OK c'est plus dimanche, mais c'était mon dernier Sunday treat.

pour moi, le perfect Sunday comprend un bain, de la pâtisserie et du thé, et du vautrage sur canapé en tout genre (squatter dans le lit me va aussi  )

cette recette est un classique anglais, dont j'ai une recette des plus traditionnelle dans ce livre là , sinon, Jamie Oliver en donne aussi une version plus moderne dans son superbe So British

dans tous les cas, c'est facile, et tellement joli!!

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ingrédients

- une pâte sablée sans beurre ou faite maison
- des confitures: ici, rose, fraise, framboise, Christmas, abricot, melon

des moules à tartelettes ou à muffins

préparation

préchauffer le four à 180°

étaler la pâte sur le plan de travail et y découper des cercles d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules.
les enfoncer délicatement dans ls moules.

déposer une cuillère à café de confiture dans chaque, puis enfourner 15mn, en surveillant bien la cuisson.

sortir du four et laisser refroidir complètement avant de servir avec un thé raffiné.

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7 mars 2016

Baked beans à l'ail et à l'oignon frit + butter gravy

 j'ai des envies de UK en ce moment!!!

on va commencer par la bouffe, on verra si le reste suit.

 

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ingrédients  (2)

- 1 petite boîte de beans
- 2 gousses d'ail
- des oignons frits (dans le commerce)
- de la gravy comme ça ou comme ça
- bcp de St Hub 

 

préparation

faire fondre une belle cuillère à soupe de St Hub dans une casserole et pendant ce temps, trancher les gousses d'ail finement.
faire dorer l'ail dans la casserole.

quand il commence à être bien bronzé, ajouter les haricots vaguement égouttés. mélanger et laisser cuire 6 à 7mn, à feu moyen-vif.

préparer ou réchauffer la gravy, et y ajouter un belle cuillère à café de St Hub. ne pas trop mélanger.

servir les haricots dans une assiette ou un bol, napper de gravy et parsemer d'oignons frits.

serve immediately.

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