750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
28 mai 2023

Cire parfumée

voilà une recette qui ne se mange pas, et qui n'est pas de beauté non plus...
en revanche, elle est raffinée, écologique, naturelle, économique, très facile et peut faire un joli cadeau!

je l'ai trouvée dans le livre "Tout faire soi même" de Raphaële Vidaling, acheté d'occasion bien sûr.

il vous faudra juste un brûle-parfum, encore qu'il y a une méthode pour en faire un avec une cannette de 8-6 pour pousser l'esprit punk DIY jusqu'au bout.

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ingrédients

- 30g de cire de bougie (des restes quoi... si vous avez de la cire de couleur, c'est encore mieux)
- 70g d'huile de coco (la végétaline suffira)
- les huiles essentielles de votre choix (vérifier toutefois qu'elles puissent être diffusées, ce n'est pas le cas de toutes); aujourdhui: ylang ylang ♥
- des fleurs séchées; aujourd'hui: lavande, bruyère, bleuet.
- un moule à glaçons si possible avec des jolies formes; j'en avais un avec des pièces d'échiquier... je le trouve plus, tant pis...

 

préparation

faire fondre à feu très doux la cire et l'huile de coco.
ajouter les huiles essentielles.
4 gouttes pour ma part.

verser dans les moules à glaçons.
parsemer de fleurs séchées.

laisser refroidir.
voilà, c'est prêt à l'emploi!

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je les ai faits aujourd'hui.

je vous dirai s'il vaut mieux les garder au fridge ou si à température ambiante, ça va...

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24 mai 2023

Paris, again

hello, there!

un petit tour à Paris, ça vous dit?
je n'ai pas beaucoup fait de photos de manger cette fois, ou je suis retournée à des adresses connues (Hank burger, Land & Monkey), donc je mets des photos pour la frime le souvenir, mais vous pouvez les admirer aussi.

🏛️ l'architecture

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🌿 la Nature ♥

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🎭 la culture

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🗿 la sculpture

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 🥐la nourriture

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et un petit clin d'oeil à moi-même ♥

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14 mai 2023

Risotto primavera

j'ai trouvé cette recette dans mon livre canadien "The Body Shop" qui est ma bible du bien-être et du recentrage sur soi.
c'est dans ses pages que j'ai trouvé de nombreux rituels de beauté, parmi lesquels le brossage à sec du corps. 

il parle de yoga, de tai chi, de massage, de nourriture saine et réconfortante, de soins de beauté bien sûr... je l'adore ♥

il nous invite donc à réaliser un risotto avec des légumes printaniers, et à la faire avec conscience, et à prendre autant de plaisir à le faire qu'à le manger.

suivez le gaïde! 

 

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ingrédients (2)

- un verre de riz, idéalement arborio
- 5 ou 6 asperges vertes fermes (des blanches ça va aussi, c'est moins joli, c'est tout)
- 2 belles poignées de pois gourmands, ou fèves, ou petits pois, peu importe, juste qu'ils soient frais
- 1 petit oignon (ou une moitié de gros)
- 2 petites courgettes, si vous en trouvez de saison; mon primeur vient juste d'en vendre des bébés cette semaine; si vous en trouvez pas, c'est pas grave.
- 1 gousse d'ail
- 35ml de vin blanc sec
- 3 filaments de safran infusés dans une cuillère à soupe d'eau depuis la veille
- du bouillon de légumes chaud (environ 1l, il risque de vous en rester, mais vaut mieux trop que pas pas assez... vous ferez des pâtes^^)
- du parmesan végétal (violife is perfect)
- huile d'olive de qualité
- sel et poivre du moulin

 

préparation

écosser les fèves, pois gourmands ou petits pois.
garder les cosses pour faire de la soupe, exactement comme avec les asperges.

laver les asperges, les couper en tronçons de 3 cm environ.
idem pour les bébé courgettes.
mettre tout ce petit monde à blanchir 5mn dans l'eau bouillante, ou mieux, à la vapeur.
réserver.

pendant ce temps, mettre une belle quantité d'huile à chauffer, genre 3 belles cuillères à soupe dans une sauteuse.
y faire blondir et attendrir l'oignon, puis l'ail.
ajouter ensuite le riz, et bien mélanger pour l'imprégner d'huile.
quand les grains sont translucides, ajouter les fèves/petits pois/pois gourmands, courgettes, et mouiller avec le vin blanc.

quand le vin est absorbé par le riz, ajouter une louche de bouillon.
laisser mijoter doucement, et rajouter du bouillon, louche par louche, sans laisser le riz s'assécher.

c'est prêt quand le riz est bien tendre et parfumé.
hors du feu, ajouter alors du parmesan, mélanger, saler, poivrer, puis dresser avec les asperges, et encore un peu de parmesan.

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12 mai 2023

Velouté aux asperges pas cher (chut! c'est un secret)

je vous avais dit l'autre jour, pour ceux qui suivent, que je ferai une petite recette avec les moitiés d'asperges filandreuses.
et bien la voici.

c'est marrant comme ça fait luxe alors que c'est moins que des restes!
ce qui ne vous empêchera pas de mettre les restes de ces restes au compost.

si vous voulez épater vos amis à moindre frais... c'est la saison des asperges!! 

mais avant ça, j'ai découvert hier, grâce à un cadeau de quelqu'un qui me connaît bien, une citation d'Oscar Wilde que je n'avais jamais lue jusque-là, et que je trouve truculente:

Citation Oscar Wilde rien : Pardonne toujours à tes ennemis ; rien ne les ennuie...

pas mal, non? 

 

bon, la soupe!
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ingrédients

- 500g de restes d'asperges fraîches: épluchures, tiges filandreuses
- 1 cuillère à café de bouillon de légumes bio en poudre, ou un bouquet garni
- crème végétale (soja)
- 1 cuillère à café bombée de maïzécule
- poivre du moulin

 

préparation

récupérer 700ml de l'eau de cuisson des asperges (que vous aurez donc utilisées pour une autre recette)

le faire chauffer dans une casserole et y mettre le bouillon en poudre ou le bouquet garni, puis les restes d'asperges, et laissier cuire à petits bouillons environ 15mn.

mixer ensuite l'ensemble puis le passer au chinois pour recueillir les parties fibreuses pas bonnes.
presser au maximum pour exprimer tout le jus des restes d'asperges.

remettre le velouté dans la casserole en y ajoutant la maïzécule, bien mélanger au fouet et porter à ébulltion jusqu'à épaississement.

en fin de cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraiche, et un tour de moulin à poivre.

servir bien chaud, avé le décorum tant qu'à faire! 

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8 mai 2023

Reine de mai, célébration de la fertilité et quiche royale

d'abord un peu de culture sur un autre pan des célébrations du 1er mai:

dans certaines croyances païennes, ce jour marque le début de l'été, et une période de bénédiction des cultures et du bétail.
il est soit fêté le 1er mai, soir lorsque l'aubépine est en fleur.
l'aubépine est un buisson épineux avec de petites fleurs blanches.
appelé Huath par les anciens Celtes, le mois de l'aubépine est une période de fertilité, d'énergie masculine et de feu, une période où la puissance masculine est élevée. c'est traditionnellement à ce moment qu'on encourage les tentatives d'avoir un enfant, si vous voyez ce que je veux dire... 

l'aubépine est ornée de fleurs au printemps, de baies à l’automne (cenelles) et d’épines nues en hiver, cela a conduit à son association avec les trois visages de la Grande Déesse: la Jeune Fille, (fleurs blanches vierges du printemps); la Mère (baies rouges d'automne riches et fertiles); et la Femme Sage (les épines de l'hiver).

l’aubépine a une énergie brute, utilisée pour les rites liés au pouvoir masculin, aux décisions commerciales et à la création de liens professionnels. elle est également associée au royaume de la féerie, et quand elle croît en même temps qu'un frêne et un chêne, on dit qu'elle attire les fées.

les anciennes traditions élisaient la reine de mai, qui peut représenter est Flora, la déesse des fleurs,ou la princesse des fées, Lady Marianne la Dame de Robin des Bois, ou  Guenièvre, la reine pure et pieuse du cycle arthurien.
elle est l'incarnation de la jeune fille, de la Terre mère dans toute sa gloire fertile (même si bon, la pauvre Guenièvre ne portera jamais d'enfant, grand drame de sa vie...)

si vous savez où trouver de l'aubépine, allez en cueillir une petite branche et mettez la dans votre chambre en lui demandant de vous aider à trouver l'amour, ou si vous l'avez trouvé, de le bénir et de le garder.

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commençons la journée avec un petit déjeuner stimulant et plein d'énergie, à l'image de la Nature bondissante.
- yaourt brassé et muesli, banane, kiwi, sucre à la rose
- thé noir, lait soja banane

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le repas du midi
- asperges grillées à l'ail (pour la fertilité, tout ça tout ça )
- saucisses grillées (no comment sur la symbolique putative, par contre c'est des beyond sausage, ça c'est de l'information utile)
- quiche épinards - fèves- cheddar; toute ressemblance avec une quiche royale est bien entendue volontaire , recette officielle traduite et veganisée par mes soins ci-dessous

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ingrédients

- 1 pâte brisée, faite maison ou achetée sournoisement dans le commerce
- 125ml de lait végétal
- 175ml de crème végtale
- 2 cuillères à café bombées de maïzécule^^
- 2 brins d'estagon frais
- 100g de cheddar vegan râpé
- 180g d'épinards cuits 
- 60g de fèves
- sel poivre


préparation

foncer un moule avec la pâte et la précuire à 190° pendant 15mn.
(je ne le fais jamais, la pâte se rebelle et se fait la malle au fond du moule; à la place, je fais cuire le dessous de la pâte à la fin 10mn de plus)

mélanger dans une saladier le lait, la crème, les herbes, le sel et le poivre.
mélanger la fécule avec un peu de lait végétal et l'ajouter dans le saladier.
bien homogénéiser le tout.

quand la pâte est cuite, la sortir du four sans l'éteindre; le baisser à 160°.

répartir la moitié du cheddar râpé sur la pâte, puis les épinards, puis les fèves et un peu d'estragon.

verser ensuite l'appareil par dessus, égaliser la surface avec précaution, parsemer du reste du cheddar et enfourner 20 à 25mn (en vrai j'ai mis plus)

servir chaude ou froide.

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pour rester dans la thématique royale, HRH George.

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pour le dessert, une compote maison rhubarbe-vanille, agrémentée de fraises et un jus de gingembre maison.

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pour l'après midi, avec un jeu sur le thème de la magie, un café frappé, vanille-cannelle (pour l'amour et la passion, olé!)

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ambiance féérique du soir

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et la pleine Lune qui a suivi cette belle fête.

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7 mai 2023

The shape of things to come

bon, probablement personne ne comprendra ce titre...:roll:

c'est pas grave.

The Shape Of Things To Come 

bref, je voulais juste vous dire que j'ai plein de choses à poster, et que... ça vient!! 

voilà.

joyeux week end et n'oubliez pas d'aller vous ressourcer dans la Nature.

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à très vite!! ♥

votre Valkyrie

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La Valkyrie Végétarienne
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Phase de la Lune 🌑🌒🌓🌔🌕🌖🌗🌘🌑

                 

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