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La Valkyrie Végétarienne
25 juillet 2016

Potage onctueux aux épices

oui je sais, c'est pas la saison de la soupe, OSEF...

j'ai inventé un truc trop bien! ça fait un moment que les sachets d'épices tex mex me font de l'oeil pour être détournés.
ben voilà: de la soupe!

easy, pas cher, très bon, et déclinable avec tout ce qui vous tombe sous la main: épices arabes, indiennes, mexicaines, whatever...

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ingrédients (1)

- 1 grande tasse de lait végétal (soja)
- 1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de mélange d'épices de votre choix (ici: épices à fajitas, peu piquant)

 

préparation

mettre le lait dans une casserole, ajouter la fécule, mélanger au fouet.

ajouter les épices, mélanger again.

faire chauffer à feu moyen, sans cesser de remuer.
c'est prêt à la consistance voulue.

voilà.

merci Valkyrie! 

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24 juillet 2016

Orecchiette en salade

l'autre jour, j'ai acheté des pâtes un peu raffinées, parce que les coquillettes, oui Rose, ça fait cantine et on retombe en enfance, mais c'est trop (trop trop) moche pour être blogué. 

mais bien sûr vous pouvez réaliser cette salade simplissime avec les pâtes moches de votre choix.

c'est juste que moi, je suis esthète et vaniteuse, et qu'en plus, j'étais invitée au BBQ annuel de mon (ex-)cravail, qui a eu lieu dans une salle de formation, sans grillade ni charbon ni fumée, vu qu'il a plu des trombes ce jour là.
mais bwef, j'y suis donc allée de mon petit plat facile et joli et bon.

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allez pour la forme, je vous esplik: il faut faire cuire les pâtes dans de l'eau salée, faire cuire les asperges à la vapeur, passer le tout sous l'eau froide, égoutter, dresser, ajouter les tranches de tomate, un filet d'huile d'olive, saler, poivrer, manger !

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19 juillet 2016

Petits sandwiches végé façon street food

c'est drôle, parce que un jour je décide de faire des petits pains à hot dog avé des trucs dedans, le lendemain, je mange à Vélovégé qui fait aussi des ptits pains à hot dog avé des trucs cool dedans.

ah oui et aussi, je me suis inspirée de cette recette de poulette

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ingrédients

- 2 pains à hot dog par personne
- 1 barquette d'émincés végé, par exemple Cereal (en gande surface)
- marinade de votre choix (ici BBQ)
- salade, tomate
- cornichons doux pour feignants déjà en tranches
- moutarde (ou autre condiment de votre choix)

 

préparation

faire mariner les émincés dans la marinade; moi j'ai laissé 30mn, à vous de voir.

ouvrir les petits pains et les mettre sur la grille du four.

dans une poele, faire revenir les émincés dans un peu d'huile, avec la tomate coupée en dés.

faire chauffer les petits pains au four jusqu'à ce qu'ils dorent un peu.

monter les sandwiches: tartiner de moutarde, déposer un cornichon, de la salade, les émincés et la tomate, et voilà!

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18 juillet 2016

Glace à l'abricot et au sirop d'érable

l'autre jour, Thai Rawk a fait de la glace à l'abricot... et moi je venais d'acheter des abricots... alors j'ai fait pareil! 

elle, elle fait au lait de coco, moi au yaourt.

choose your team!

 

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ingrédients

- 6 ou 7 gros abricots bien mûrs, ou une dizaine de petits
- 2 yaourts de soja nature
- du sirop d'érable 


préparation

dénoyauter les abricots, les couper en morceaux, et les mettre à congeler (moi j'ai fait dans une boîte style Tup'), genre 4h.

mettre dans une jatte, avec le yaourt et le sirop d'érable beaucoup car c'est trop bon à votre appréciation. 
mixer allègrement et joyeusement.

mettre dans une boite allant au congélateur (ben le tup de tout à l'heure, allez).

toutes les 30mn, sortir la boîte et mettre un petit coup de fouet, et remettre, ça évite les cristaux.
au bout de 3-4h, normalement c'est prêt! 

(bon oui, ça demande un peu de temps et de discpline, mais vous avez mieux à faire, vous, que de mettre la tête dans le congel et manger de la glace, avec une chaleur pareille? bah moi non!! )

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17 juillet 2016

Muffins chocolat - noix

quand on veut faire des muffins à la crème de marron, c'est bien d'avoir de la crème de marron, non?

ben quand on n'en a finalement pas, chocolat- noix, ça donne un petit côté brownie très sympa.

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ingrédients (env. 12)

- 150g de farine
- 70g de sucre + un peu pour la finition
- 1/2 sachet de levure chimik
- 1 verre de lait de soja + 2 cuillères à café de vinaigre de cidre (=buttermilk)
- 1 compote de pomme nature (100g)
- 2 cuillères à soupe d'huile (pépins de raisin... j'ai eu la flemme de sortir le St Hub... )
- 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 1 tasse à café de noix

 

préparation

préchauffer le four à 200°.

préparer le buttermilk, réserver.

mélanger la farine, la levure, le sucre, classiquement.
ajouter la compote, mélanger, ajouter le buttermilk, mélanger.

ajouter le cacao, mélanger, ajouter les noix, mélanger.
(même un foetus y arriverait)

verser dans des moules/caissettes à muffins, aux 2/3 please, pas plus sinon... ben essayez, et je rigolerai 

saupoudrer un peu de sucre sur la surface, et enfourner 20mn.

thé à la violette au lait, pour casser le côté "fort" du muffin, une tuerie, je vous le recommande.
(oui bon, y a pas encore le lait sur la photo... faites comme vous voulez hein)

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11 juillet 2016

Gaufre salée very à la tomate

ayé!!!

j'ai acheté un vraijolichouettepascherstylé gaufrier!! je suis aussi comblée que quelqu'un qui aurait mis 15.000€ dans une cuisine équipée!!

bon, j'vais essayer de pas vous pondre des recettes de gaufres tous les deux jours mais je vous promets rien

pour commencer, j'ai pris le livret des recettes et je l'ai allègrement trafiqué, et ça a donné... ça.
si vous aimez pas la tomate, comme Pandate, même pas lisez la recette.
j'vous mettrai une photo de chat à la fin pour vous consoler.

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ingrédients (4)

- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 1 grosse cuillère à soupe de tomates pelées en dés
- 25cl de lait végétal bière!!
- 25g de St Hubert bio/pur végétal
- sel

 

préparation

mettre la farine et la levure dans un saladier, ajouter la tomate et mélanger. 

ajouter peu à peu la bière, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
puis incorporer le St Hub fondu, le sel et mélanger soigneusement. 

confectionner les gaufres dans un gaufrier huilé et chauffé, en les cuisant 3 à 5 mn.
(  for future reference: le livret dit que faut pas ouvrir les 2 premières minutes pour-voir-si-c'est-cuit. avant 2mn, c'est sûr c'est pas cuit!)

accompagnez de ce que vous voulez, pour ma part, du veggie cheese (pural), des tomates cerise, et une sauce faite de crème soja, tomates en dés pelées (le reste de la boîte quoi!) et huile d'olive.

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voilà une autre version, même pâte, mais avec la terrine de poivron de la recette précédente dessus.
je recommande aussi 

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ah oui, et une photo de chat pour celles/ceux qui n'aiment pas la tomate (si en plus vous êtes allergiques aux chats, votre cas est désespéré... cliquez sur la croix et allez jouer à Akinator, ça tout le monde aime!!)

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10 juillet 2016

Pancakes framboise - cardamome

la ptite tuerie du dimanche, ça vous dit?

allez, suivez-moi.
sinon allez vous faire voir, hein

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ingrédients (6-8)

100g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 verre de buttermilk: lait de soja avec 1 cuillère à café de vinaigre de cidre dedans
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de fécule/maïzena diluée dans un peu d'eau tiède
- des framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/2 cuillère à café de levure chimik



préparation

mettre la farine, le sucre la cardamome et la levure dans un saladier, mélanger un peu, puis ajouter le lait petit à petit.
mélanger au fouet quelques instants pour avoir une belle pâte homogène.

ajouter la fécule/maïzena diluée, et fouetter.
enfin, ajouter la cuillerée d'huile.

mettre un peu de matière grasse dans une petite poele chaude, à feu doux, verser une louche de pâte, disposer quelques framboises et faire cuire quelques instants, quand il y a des petites bulles qui se forment sur toute la surface, décoller à l'aide d'une spatule, et faire cuire l'autre face, assez rapidement.

servir chaud ou froid, ici avec un chaï latte. 

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9 juillet 2016

Galettes de maïs à l'orientale

j'ai trouvé la base de cette recette dans un petit livre de recettes "Yogi Tea" mais je l'ai faite aux épices arabes au lieu de au Yogi Tea (parce que j'ai pas le Yogi Tea qu'il fallait pour la recette... j'ai quelques Yogi Tea (OMG le Green Chaï!!!) mais pas çuilà)

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ingrédients (4)

- 200g de maïs 
- 4 grosses cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile (sésame ou tournesol) 
- épices pour tajine (ou épices orientales de votre choix)
- sel poivre

 

préparation

égoutter le maïs et le mettre dans un saladier avec l'oignon haché.
ajouter la farine et l'huile, les épices, du sel, tout quoi...

mixer grossièrement, oui oui, c'est bien s'il reste un peu des morceaux ^^

fariner un peu plus pour que ça soit assez compact, si besoin (pas trop liquide quoi)

faire chauffer de la matière grasse à feu moyen-vif dans une poele (moi je prends de la végétaline) et y déposer un tas de pâte, à contourer rapidement à l'aide d'une spatule; ça dore vite, surveiller attentivement et retourner au bout de 2-3 minutes.

déposer sur une assiette couverte d'essuie tout pour éponger le gras.

voilà c'est prêt!!

c'est facile et très bon!!

servi ici avec une salade à la levure , des böreks à la pomme de terre (truc turc) et des haricots plats huile-sel-poivre.

ça se voit pas sur la photo, mais j'ai assaisonné avec  de la sweet chilli thai sauce.

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et dans le même esprit "oriental" une salade de crudités présentée comme la salade marocaine.

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bon appétit!! 

7 juillet 2016

Terrines de poivrons à l'ail

et au basilic.

en fait, j'ai voulu faire une recette très jolie d'un livre végé, mais en lisant la recette, je voyais pas trop comment ça pouvait faire le résultat de la photo; bref j'ai fait à ma sauce et je suis très contente de moi (comme souvent)

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ingrédients

- 1 poivron de chaque couleur qu'on veut
- 1 gousse d'ail par poivron
- quelques branches de basilic
- 2g d'agar agar
- 20cl d'eau
- sel poivre

 

préparation

sans surprise, on commence par faire griller les poivrons au four pour pouvoir ben, les cuire, mais aussi les éplucher easy. 
you know what I mean: laver, trancher, enlever les graines et les membranes et faire griller à four chaud pendant 20 à 30mn, selon votre four.
après ça, les mettre à refroidir 15mn dans un Tup' ça économise un sac plastique (merci à celle qui m'a donné l'astuce ici un jour, je ne sais plus c'est qui, j'hésite entre Usagi, Rose Citron ou Helo.... bwef!)

faire bouillir l'eau dans une casserole et y ajouter l'agar agar en pluie, mélanger soigneusement.

mettre chaque poivron dans une jatte, avec la gousse d'ail épluchée et coupée en morceaux, et du basilic.
mixer soigneusement, ajouter un peu d'eau de la casserole, re-mixer.

verser dans des contenants de votre choix, ou les uns sur les autres pour faire un joli n'arc en ciel.

mettre 2h au fridge, minimum.

moi j'ai servi avé des bières roroses et violettes pour faire + joli 

et du fromage fait maison, sel-poivre 5 baies, et basilic-huile d'olive.

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