750 grammes
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La Valkyrie Végétarienne
29 avril 2016

Chou farci végétarien

le chou farci, c'est le seul légume farci que j'aime bien.
les tomates, eeeeek, les champignons, boring, les courgettes, out of my way, et les patates, ça les abîme.

voilà pourquoi j'ai fait du chou farci et que je fais la discrimination à les autres légumes.
vive la politique du légume unique.

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ingrédients (2)

- 1 coeur de chou vert
- 1 barquette de haché végétal (sojasun)
- 2 belles poignées de riz cru
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de persil frais
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1/2 l de bouillon de légumes
- sel, poivre du moulin

 

préparation

faites cuire 6 à 8 feuilles dans de l’eau bouillante salée pendant 10 mn. 
les égoutter et les poser sur un torchon.

dans un egrand bol, mélanger le haché avec l’ail et l'oignon haché, le riz, le persil finement ciselé, les épices, du sel et du poivre.

farcir chaque feuille de chou avec la préparation et formez un petit paquet en rabattant les feuilles dessus.

ranger les paquets dans un plat profond allant au four, ajouter le bouillon mélangé au concentré de tomate et faire cuire 40 mn dans le four préchauffé à 200°

un petit tour de moulin à poivre avant de servir bien chaud SVP.

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28 avril 2016

Salade de fruits à la fleur d'oranger

pour le plaisir des yeux (bon c'est très bon aussi, accessoirement)

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ingrédients

- orange
- kiwi
- ou autre 
- amandes
- fleur d'oranger

 

préparation

peler couper les fruits, ajouter les amandes, arroser de fleur d'oranger, laisser mariner 2h mini au fridge en remuant de temps à autre, servir frais.

joli, non? (et super mariage de saveurs)

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27 avril 2016

Salade tiède de chou in blue

aujourd'hui je vous vends du vent.
d'ailleurs c'est gratuit.

ma recette est limite un fake, mais c'est joli et c'est bon alors je partage comme même ^_^
(quoi, vous aimez pas le chou vert vinaigrette??)

en fait ça me permet d'étrenner ma énième nouvelle assiette...

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ingrédients

- du chou vert
- sel poivre, huile vinaigre

 

préparation

couper le chou en morceaux, le faire blanchir, égoutter, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile et de vinaigre de cidre.

oui mais c'est bon!!! 

 

pour donner un peu plus de consistance à ce post (quoique le chou soit plutôt nourrissant ) je vous propose la lecture du nouveau blog de ma copine "La Poulette du Bien Etre" (bah quoi?? ) et particulièrement ses hotdogs sans porc ni chien dedans!! 

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un ptit Moumou in blue?

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25 avril 2016

Velouté carotte - coco - vanille

so delicious!! (oui c'est plus l'hiver, OSEF, moi j'veux d'la soupe alors j'en fais!!)

et c'est une fille qu'aime pas la carotte qui vous le dit!!
alors imaginez the o-word qui vous attend si vous adorez ça!!

je pourrais vous mettre juste le titre et la photo, et vous êtes assez grand/es pour trouver tout/es seul/es comment on fait de la soupe.

mais comme j'ai des choses à me faire pardonner je suis gentille, je vous dis how to.

 

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ingrédients (3/4)

- 8 à 10 belles carottes
- 30cl de lait de coco (1 briquette et demi quoi)
- 1 gousse de vanille

bah oui , c'est tout!! comme le titre l'indique! 

 

préparation

dans une moyenne casserole, faire bouillir de l'eau, genre la moitié.

peler et trancher les carottes. les mettre dans la casserole et réduire le feu et couvrir, et attendre qu'elles soient tendres.

en attendant, vous pouvez regarder une petite vidéo rigolote sur les pandas (plusieurs fois, le temps que ça cuise, lol)

quand on peut enfoncer une fourchette dedans sans résistance, verser 20cl de lait de coco, et ajouter la gousse de vanille coupée en deux et grattée.

laisser cuire jusqu'à ce que ce soit très tendre.

sortir du feu, retirer la gousse de vanille, et passer au mixeur, en ajoutant ce qui reste de crème de coco.

et voilà, c'est prêt!!

surtout ne pas saler.

je vous ai fait un gros plan pour vous montrer que je mens pas les petits grains de vanille.

 

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23 avril 2016

Traditional teacakes

bon, les gens!! on a des trucs à rattraper!!

OK, c'est moi, j'ai pas posté. my bad.

mais voilà, cette semaine est culturellement importante en Angleterre!

tout d'abord, le 90e anniversaire de HRH Elizabeth II,  qui a reçu la visite de Barack Obama, qui est aussi allé saluer Baby George

mais aussi, c'est aujourd'hui le 400e anniversaire de la mort de William Shakespeare!

alors on célèbre ça avec une recette super traditionnelle et très stylée, de ma new bible de l'afternoon tea, voir plus bas.

et un jour, moi aussi j'aurai un cottage avec un intérieur comme ça:

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et de la vaisselle comme ça:

OMG OMG OMG

 

 

et je passerai mes journées à faire des treats comme ça: (et à jouer aux jeux vidéo en écoutant Bullet For My Valentine, faut pas déconner^^)

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et ce livre sera un mode de vie:

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bon... mes photos vont avoir l'air toutes moisies à côté maintenant 

pour finir, la recette ci après vient de ce juste wonderful livre, ma dernière acquisition:
je vous l'ai juste traduite et rendue vegan of course.

afternoon tea

 

allez, on revient en France:

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ingrédients (+/- 12 gros)

- 450g de farine
- sel
- 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
- 280ml de lait de soja tiède
- 40g de sucre en poudre
- 40g de St Hub
- 50g de baies de cassis (mais bien sûr!! ça court les rues!! des cranberries séchées feront aussi bien l'affaire)
- 50g de raisins secs

 

préparation

tamiser la farine et le sel dans un saladier.

dans un pichet, mélanger la levure, 1 cuillère à café de sucre et le lait tiède, et laisser reposer 5mn.

ajouter le sucre restant dans la farine et faire un puits au centre.

verser le lait petit à petit et bien mélanger, en ajoutant juste assez pour faire une pâte sèche (bah c'est la traduction, moi j'y peux rien ^^)
ajouter le St Hub et pétrir brièvement.

déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir au moins 15mn (regardez une vidéo du jubilé de la Reine par exemple, en même temps) jusqu'à ce que la pâte ne soit plus du tout collante et pleine de petites bulles, en ajoutant un peu plus de lait si nécessaire.

former une boule avec la pâte, la mettre dans un bol propre (bah oui, sale, c'est sale) et couvrir d'un torchon humide.
laisser à température ambiante, elle doit doubler de volume en 1h.

ajouter les fruits secs et pétrir encore jusqu'à une répartition harmonieuse.

diviser la pâte en 10 à 12 parts (ou plus si vous voulez des petits teacakes)  et former des boules que vous aplatirez par la suite.

les déposer sur une plaque à pâtisserie, elle même recouverte de papier sulfurisé graissé (ou pas... moi je vous dis comme ils disent) et déposer un film alimentaire légèrement graissé lui aussi (why not) et laisser dans un endroit chaud de 30 à 45mn, où ils doivent encore doubler de volume.

c'est enfin là qu'on allume le four!! 200° s'il vous plaît.

passer un peu de lait sur le dessus de chaque teacake, et cuire de 15 à 18 mn, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

laisser refroidir légèrement, puis servir ouverts en deux, avec du St Hub, et un très bon thé.

on peut aussi les passer au toaster, et servir  avec jams & marmalade!

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on finit avec un diaporama insolite de la Reine et ma version forever préférée de Romeo and Juliet, vue au cinéma à sa sortie... en 1996!! 

 

 

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12 avril 2016

non mais THE velouté de champignons traditionnel, quoi

bah ouais, j'en avais encore jamais blogué....
shame on me.

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ingrédients (2)

- 3 cuillères à soupe de St Hub
- 1/2 oignon
- 250 g de champignons de Paris, frais SVP
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon de légumes
- 1/2 litre de lait de soja (même si avoine, ça peut être sympa, je pense)
- quelques brins de persil frais
-sel poivre

préparation

faire fondre doucement le St Hub dans une grande casserole. 
peler et hacher l'oignon et les champignons en tout petits morceaux. 
les mettre dans la casserole, et remuer doucement.
ajouter sel poivre et persil ciselé.
couvrir et laisser cuire à feu doux  un petit 1/4 heure. 
pendant ce temps, préparer/réchauffer le bouillon.

par la suite, ajouter la farine dans la casserole en remuant sans cesse.
mouiller avec le bouillon chaud et le lait. 
faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps. ça va épaissir, si vous faites ça bien.
quand ça commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure. 

passer au mixeur, et napper d'un peu de crème, why not.

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3 avril 2016

Crème super décadente à la pistache

cherchez le rapport:
j'ai ach'té des nouveaux petits ramequins (j'en ai jamais assez) +  je voulais faire un truc joli avec ma friture en chocolat = j'ai fait de la crème à la pistache

(bah... y en a pas, je crois)

en revanche, elles sont trop belles et trop bonnes, comment je suis trop fière, on dirait des toutes chimiques et industrielles de la cantine!!

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ingrédients (2)

- 30cl de crème végétale (soja)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'arôme de pistache (en magasin exotique/ oriental, ou même au rayon pâtisserie de votre supermarché)
- 1 bonne cuillère à soupe de fécule de maïs/ PDT
- colorant bleu et jaune en proportions 1-3


préparation

mélanger dans un bol le sucre et l'arôme de pistache et bien remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

ajouter la crème végétale, et ajouter la fécule.
bien mélanger à froid.

enfin, mettre le colorant alimentaire jusqu'à obtention de la couleur idéale (1 bleu pour 3 jaune) et mélanger jusqu'à une homogénéité parfaite.

verser dans une casserole et faire épaissir à feu moyen pendant environ 10mn, en remuant très régulièrement au fouet.

verser dans des coupes, laisser refroidir complètement, puis réserver au fridge en attendant de servir.

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